12 декабря 2016 года в городском поселении #Кубинка, как и во всей стране, прошел #ВсероссийскийДеньПриемаГраждан. В этот день прием жителей по личным вопросам вел глава Павел Станиславович Здрадовский. Он внимательно выслушал и принял заявления от восемнадцати жителей территории. Девятнадцатую проблему удалось решить сразу, одним телефонным звонком.

Наиболее острыми на территории являются, несомненно, проблемы жилищно-коммунальной сферы. И прием это только подтвердил. Так, жительницы деревни Чупряково, записавшиеся на прием одними из первых, принесли целый список вопросов. Это и оборудование подъездов пандусами, и реконструкция тротуаров для создания доступной среды для инвалидов, и ремонт амбулатории «Нара», и ситуация вокруг местной библиотеки, и даже предстоящая реконструкция Минского шоссе.

Десятки жителей дома № 9 на улице Станция Кубинка-2 подписались под обращением, которое Павлу Станиславовичу передал пришедший на прием активист. В здании отсутствуют водопровод и канализация, отапливается оно  угольной котельной, давно выработавшей свой ресурс. Часто происходят перебои с подачей электричества, из-за чего выходит из строя недешевая бытовая техника.

Еще один посетитель потребовал призвать к ответу лиц, ответственных за содержание пешеходного  моста над железнодорожной станцией «Кубинка», из-за ненадлежащей уборки которого он получил в начале декабря травму.

Жители деревни Наро-Осаново просили спилить деревья вблизи пешеходного перехода. Еще один посетитель обратил внимание на неработающую ливневую канализацию. Вопросов было много. И Павел Станиславович внимательно выслушал их все, вникая в проблемы. Конечно же, часть из них выходит за рамки компетенции местной власти, но муниципалитет может путем обращений и предложений инициировать их решение. Что в обязательном порядке и будет сделано. Все обращения и заявления уже отправлены в работу соответствующим специалистам. И не позднее установленного законом срока, в 30 календарных дней, все заявители будут проинформированы о том, что сделано или делается для решения их вопроса.

Остается только добавить, что для того, чтобы попасть на прием к главе городского поселения Кубинка, совсем не надо ждать следующего «Единого дня приема».  Они проводятся еженедельно по понедельникам с 12:00 до 14:00, но необходимо предварительно записаться по телефону 8 (495) 926-48-98 (доб.141).  А обращения и жалобы можно направить напрямую на адрес администрации (г. Кубинка, Наро-Фоминское шоссе, д.4). Также можно разместить на официальном сайте администрации в соответствующем разделе «Обращения граждан» (http://kubinka-info.ru/index.php/mestnoe-samoupravlenie/obrashcheniya-grazhdan). Но следует помнить, что обращение должно содержать изложение сути вопроса, фамилию, имя, отчество гражданина, почтовый адрес (индекс, город, название улицы, № дома, № квартиры), контактный телефон, адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа. В случае отсутствия данной информации ответ на обращение не дается. Срок рассмотрения электронных обращений составляет 30 дней со дня регистрации. Ответ будет направлен вам в форме электронного документа на адрес электронной почты или в письменной форме на ваш почтовый адрес. Есть еще 2 способа обратиться с интересующим вас вопросом к местной власти: на электронную почту муниципалитета admin@kubinka-info.ru, не забыв указать все необходимые пункты, описанные выше; или же напрямую на личную почту главы городского поселения Кубинка Павла Здрадовского ps@kubinka-info.ru.

Все обращения #официально регистрируются, им присваивается порядковый номер, и  ни одно из них не останется без внимания и ответа.

Вести Кубинки.Сергей Федоров, фото автора