Перед новогодними праздниками начнётся ремонт старого моста через железную дорогу станции Кубинка-1. Движение поездов по направлению будет частично приостановлено в ночное время. Более точную информацию руководство станции дать пока, к сожалению, не может. Но известно, что сначала будет снят один пролёт моста со стороны станции, с одной стороны путей, после Нового года будет ремонтироваться вторая часть.

Для выхода на платформу работники станции соорудили деревянные мостки с ограждениями, но все же замедлить свой шаг придётся. Тише едешь – дальше будешь. Какое-то время переходить на другую сторону путей придётся только через рельсы, что железнодорожников совершенно не радует.

Начальник станции Кубинка-1 Сергей Александрович Клименко призывает всех жителей и гостей городского поселения быть предельно осторожными.

– Прошу вас не спешить на маршрутки, рискуя жизнью! Многотонный поезд, летящий со скоростью сто километров в час, сразу остановить просто невозможно. Защитные сетки, которые иные граждане срывают, мы делаем для вашей же безопасности и безопасности ваших детей. Приближаются новогодние праздники, ожидается огромный поток людей, переходящих железнодорожные пути, многие из которых ведут себя неосторожно: ходят в наушниках, не снимают капюшоны. Мы делаем всё, что в наших силах, чтобы уменьшить опасность во время ремонтных работ, но и люди должны проявить осторожность – ваша жизнь зависит только от вас. Призываем всех в эти дни особенно внимательно следить за детьми!

Вести Кубинки. Сергей Пермяков, фото автора