19 января один из 12 главных православных праздников — Крещение, который также называют Богоявлением в память о моменте, когда Иисус крестился в реке Иордан. Одна из традиций этого праздника – обряд купания. С каждым годом все больше жителей городского поселения Кубинка принимают участие в этом действе.
Тем более, что из пяти официальных мест купания в Одинцовском районе, два из них были в Кубинке: в пруду возле Храма Архангела Михаила и на территории 45-го полка ВДВ.
Десятки местных жителей и гостей городского поселения не испугались мороза и окунулись в ледяную воду. Разумеется, всё это происходило под присмотром дежурной машины «Скорой помощи», работников полиции и сотрудников «Мособлпожспаса». Главы поселений лично контролировали, чтобы места для купания были оснащены всем необходимым.
Всего же в традиционных купаниях приняли участие свыше 5 тысяч жителей Одинцовского района. Как отметил глава муниципалитета Андрей Иванов, мероприятие прошло в штатном режиме.
«В период проведения церковного праздника происшествий и нарушений мер безопасности зафиксировано не было. На всех разрешенных местах дежурили спасатели. Каждые два часа через ЕДДС Одинцовского района информация об участниках купания обобщалась и направлялась в главное управление МЧС России по Московской области», — сказал Иванов.
Он добавил, что всего по Одинцовскому району дежурило 55 сотрудников оперативных и экстренных служб, было привлечено 17 единиц специальной техники.
Вести Кубинки. Фото Сергея Федорова