5 декабря 1941 года памятная и очень значимая дата в истории ВОВ. С этого дня войска Советской армии перешли в контрнаступление и остановили натиск вражеской армии, рвавшейся к Москве, в районе деревни Акулово. Здесь путь врагу преградила 32 дивизия, выдвинутая сюда командующим пятой общевойсковой армией генералом Леонидом Александровичем Говоровым. Начался отсчет наших победных сражений, доставшихся нашей стране такой дорогой ценой.

Прошло 75 лет с тех знаменательных событий, мы вспоминаем героев, отстоявших столицу нашей Родины, склоняем головы перед их подвигом и посвящаем им вечер памяти «Песни фронтовых дорог», который прошел 9 декабря в МБУ ЦРД «Истина», подготовленный Наро-Осановской детской школой искусств (сценарий С.Л. Нестерук).

Обучающиеся и преподаватели ДШИ не только пели, исполняли бессмертные мелодии военных лет и читали стихи, посвященные войне, но и вспоминали подробности боевых событий тех далеких дней, людей, сражавшихся в этих местах. Почтили минутой молчания память всех: и известных героев, и тех, от которых не осталось и имен, но их подвиг будет в памяти всегда…

Молодое поколение приняло эстафету памяти. Сводный академический хор школы проникновенно исполнил попурри военных песен; трогательная вокально-хореографическая композиция «Журавли» была представлена хореографическим коллективом «Экспрессия» под руководством Ж.В. Данилкина; в исполнении ансамбля народной песни «Зоренька» (руководитель И.Б. Серова, концертмейстер В.И. Замула) прозвучала песня «Из-за леса, из-за гор», эти, а также множество других интересных инструментальных и вокальных номеров представили артисты.

Сотрудники и обучающиеся ДШИ выражают свою благодарность ветеранам, пришедшим на вечер, а также руководству ЦРД «Истина» Н.П. Чекмаревой, предоставившей зал для выступления, благодаря чему на концерте смогли побывать не только жители городка, но и военнослужащие в/ч 52361.

За помощь в проведении мероприятия благодарим сотрудников ЦРД «Истина» О.А. Алексееву и Т.Е. Гончаренко.

Людмила Ушакова, Наро-Осановская ДШИ, специально для газеты “Вести Кубинки”