28 ноября 2016 года в зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя прошла торжественная встреча, посвященная 75-летию битвы за Москву.

На этой встрече председатель МГСВ, дважды Герой Социалистического Труда В.И. Долгих вручил удостоверения к боевым наградам семьям  фронтовиков, которые не смогли их получить в свое  время.

Удостоверение к ордену «Славы III степени» и удостоверение к медали «За отвагу» были вручены Н.Б Смирнову и А.Н. Смирнову – сыну и внуку участника Великой Отечественной войны, сержанта в годы войны, помощника командира взвода 847 стрелкового полка 303 стрелковой дивизии 27 Гвардейского корпуса 7 Гвардейской Армии 2 Украинского Фронта Бориса Ивановича Смирнова.

Борис Иванович с ноября 1952 года по август 2014 года служил, работал и жил на Полигоне. С 1963 года по 1966 год являлся командиром войсковой части 75221.

Родился в 1924 году в деревне Курчино  Боровского района Московской области. В конце февраля 42 года добровольно вступил в Красную Армию.

Фронтовыми дорогами прошёл путь от Воронежа до Будапешта. На пути были «Курская дуга» и «Курская битва», бои за Днепр и освобождение Киева, Украины, Молдавии и Венгрии.

В 1944 перенес два ранения. Первое – в районе Черкасской области Украины, а второе – в районе Будапешта.

Ушел из жизни Борис Иванович 26 августа 2014 года.

Материал и фото предоставлены Николаем Смирновым, специально для газеты Вести Кубинки