Один день может изменить всю жизнь

137

15 ноября в Асаковской школе прошёл «Единый день профилактики правонарушений», в котором приняли участие представители администрации городского поселения Кубинка, члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Одинцовского района и правоохранительные органы. В рамках этого дня в школе проведен целый ряд мероприятий.

Состоялось заседание  Совета  профилактики правонарушений, на которое были приглашены ребята, состоящие на учете. Каждому ребенку и родителям были даны рекомендации, как можно выйти из этой ситуации.

Консультации для пап и мам по различным проблемным вопросам провели Ирина Владимировна Еремеева, специалист комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Одинцовского муниципального района, и Наталья Альбертовна Майер, специалист администрации городского поселения Кубинка.

Инспектор ОДН городского поселения Елена Юрьевна Мельникова провела беседу с учащимися, ответила на интересующие их вопросы, вручила детям памятки и буклеты профилактической направленности.

Рабочая группа высоко оценила деятельность педагогического коллектива Асаковской школы по профилактике правонарушений и преступлений. В образовательном учреждении сложилась система воспитательной работы с разнообразными формами и методами,  где особое место занимают программы по сохранению здоровья, формированию культуры семейных отношений, нравственно-правовому воспитанию.

Следует отметить, что «Единый день профилактики правонарушений» прошел не зря, в стороне не остался ни один подросток. Только общими усилиями можно остановить их от совершения ошибок: правонарушений и преступлений, употребления алкоголя, не дать им остаться один на один с улицей и ее негативным влиянием.

Вести Кубинки