Фестиваль-конкурс «Серебряный олень» один из самых ожидаемых и любимых конкурсов творческих и талантливых людей Одинцовского района: детей, молодежи и, конечно же, их учителей и наставников.

Участие детей и молодежи в подобном конкурсе помогает достижению основной цели поставленной организаторами Фестиваля «Серебряный олень» – приобщение подрастающего поколения к ценностям отечественной и зарубежной художественной культуры, привлечение внимания к классическому и современному искусству, народному творчеству.

Фестиваль проводится по следующим номинациям: вокал, хореография, театральное искусство, художественное чтение, изобразительное искусство и декоративно-прикладное искусство.

В этом году конкурс проводился с 12 по 27 ноября и прошел на пяти площадках Одинцовского района в сельских поселениях Жаворонковское, Назарьевское и городе Одинцово. Гала-концерт и награждение лауреатов фестиваля-конкурса состоится в конце года.

24 ноября в библиотеке № 1 Одинцово (МБУК «ОГБИЦ») были подведены итоги XIX Фестиваля-конкурса «Серебряный олень» в номинации «Изобразительное искусство». Городское поселение Кубинка здесь было представлено воспитанниками изостудии МАУ ЦКТ «Кубинка» «Юные передвижники», базирующейся в Чупряково.

И результаты наших земляков не могут не впечатлить. Они завоевали четыре призовых места в молодежной группе. Гран-при получила Труфанова Анастасия за картину «Меня нашли в капусте» (холст/масло). Первое место заслуженно завоевал Пылин Даниил за «Ретро-натюрморт» (бумага/гуашь).

Второго места были удостоены Кузьменкова Анна, картина «Буйство стихии» (холст/масло) и Солуданова Ксения, картина «Осень. Портрет сестры» (холст/масло).

Конечно же, о каждом из победителей и номинантов хотелось бы сказать хоть несколько добрых слов.

Анастасия Труфанова одной из первых пришла заниматься в студию «Юные передвижники». Она неоднократно становилась лауреатом различных районных конкурсов. Анастасия – очень яркая, трудолюбивая, энергичная личность. Имеет два высших образования, замужем, воспитывает двух прекрасных дочурок. А, еще она профессионально занимается фотографией и изучает иностранные языки. При всем при этом она незаменимый помощник во всех мероприятиях и в становлении младших групп студии.

Даниил Пылин разносторонняя, увлеченная натура. Еще в школе увлекался различными видами спорта и одновременно посещал изостудию. Отслужив в армии, он поступил в Институт землеустройства и вновь вернулся к «Юным передвижникам», с огромным вдохновением взявшись за «Ретро-натюрморт». И выполнил его очень здорово, завоевав в итоге 1 место.

Анна Кузьменкова – очень целеустремленный, выдержанный, уверенный в себе человек. Рисованием она увлечена с детства. В настоящий момент является курсантом Высшей школы МВД, где незаменима и очень востребована в оформительском деле. Тем не менее, несмотря на загруженность находит время посещать выставки – Серова, Айвазовского, других художников.

С самого начала Анна выделялась умением брать необычные цветовые гаммы. Особенно экспансивны ее морские пейзажи.

Ксения Солуданова занимается в студии «Юные передвижники» уже 3 года. Она очень разносторонняя девушка: играет на гитаре, сочиняет стихи, пишет картины. Ксения из многодетной приемной семьи и является первым и незаменимым помощником в воспитании младших сестер. Девушка неоднократно принимала участие в районных конкурсах и была отмечена дипломом лауреата.

Но несправедливо было бы не рассказать о еще одном человеке. В этом году Еремина Диана на «Серебряном олене» получила диплом «За участие», но тем не менее является самым дипломированным участником студии. За последние несколько лет она собрала самый большой урожай грамот и призов: Гран-при в «Рождественской звезде», первые места на прошлых «Серебряных оленях», приз «Пасхального света и радости» в Захарово.

В работах Дианы всегда присутствуют неординарность композиции и свойственная только ей цвето-световая гамма, уникальный мазок кисти. Учась и проживая за пределами Кубинки, она с удовольствием ездит на занятия в студию «Юные передвижники» под руководством профессионального педагога с 30-летним стажем Андрея Юрьевича Калинина.

Сейчас в ней занимаются три возрастных группы: средняя, старшая и молодежная. Задачей «передвижников» является не только освоение техники рисунка и живописи, но и развитие у детей чувства прекрасного, умения видеть и подмечать красоту и неповторимость окружающего мира, воспитание любви к родной природе и бережного отношения к ней.

Проводимые в ходе занятий А.Ю. Калининым беседы о творчестве великих русских художников вызывают у учащихся неподдельный интерес и способствуют их творческому росту. А результаты студии «Юные передвижники» говорят сами за себя!

От всей души поздравляем наших талантливых живописцев и их наставника с такими достойными результатами XIX фестиваля-конкурса «Серебряный олень».

Вести Кубинки