18 ноября в Центре культуры и творчества «Кубинка» состоялся ежегодный конкурс «Молодая семья-2016». В состязании приняли участие четыре семьи, которым пришли на подмогу группы поддержки и многочисленные зрители. Праздник организовала и провела администрация ГП Кубинка совместно с детскими садами  городского поселения. Детские сады №№ 2 и 17 комбинированного вида, Детские сады №№ 50 и 56 оказали неоценимую помощь этому доброму мероприятию, подготовив команды.

К участию в конкурсе допускались все живущие в любви и согласии молодые семьи до 35 лет, проживающие в городском поселении. Молодые пары показали свои творческие способности в трёх номинациях: «Визитная карточка», «Кулинарный шедевр», «Танцевальный марафон».

С напутственным словом к собравшимся обратился заместитель председателя Совета депутатов городского поселения Анатолий Николаевич Шудыкин.

– Я рад, что этот конкурс у нас прижился и стал доброй традицией, – сказал он, пожелав участникам удачных выступлений и заверив зрителей, что проигравших не будет.

Вместе с ним выступления участников оценивали люди, которые знают о том, что такое настоящая дружная семья не понаслышке.  Это многодетный папа и исполняющий обязанности руководителя администрации г.п. Кубинка Антон Викторович Привезенцев, директор Центра культуры и творчества «Кубинка» Евгений Вениаминович Артемьев, сотрудник ЦКТ Татьяна Николаевна Тимофеева и директор МБУ «Центр развития детей «Истина» Наталья Петровна Чекмарёва.

В первой номинации конкурса «Визитная карточка семьи» пары представили фильмы и фото-слайды домашней заготовки. Жюри оценивало оригинальность и самобытность историй, содержательность, юмор, музыкальную составляющую, костюмы и режиссуру.

Зрители тепло встретили трогательный фильм Вячеслава и Юлии Чупревич, романтическую зарисовку о своей жизни Сергея и Яны Новичковых.

Наибольшее оживление в зале вызвали фильм-сказ Кирилла и Любови Кириенко о своей развесёлой жизни до и после рождения трёх царевичей. Глаза зрителей порадовали царская одежда главы семьи, сарафан супруги, выполненный в русских народных традициях, такие же расписные рубашки трёх сыновей-царевичей: Ильи, Никиты и Даниила, семи, трёх лет и почти одного года жизни. Когда выяснилось, что старшему богатырю Илье в этот день исполнилось семь лет, зал поздравил именинника бурными аплодисментами.

Комическо-познавательный «Фильм про нас» Павла и Галины Бердюгиных-Кучерук заставил зрителей не только смеяться, но и задуматься. На экране семейная пара играла самих себя во время визита к семейному психологу. Каждый рассказывал о своём недопонимания другого. Зал смеялся, а дельный совет психолога найти общее дело, которое объединяет, кого-то заставил задуматься и о своих взаимоотношениях со второй половинкой.

В конкурсе «Семейная вкуснятина» пары приоткрыли тайны приготовления любимых блюд. Оказалось, что готовят пироги, блины и торты все совершенно по-разному, у каждого своя изюминка, которую и было предложено оценить жюри. Тем более, что конкурсанты добавили в свои блюда добрые слова и любовь.

Семья Кириенко испекла на день рождения Ильюши царский каравай, семьи Новичковых и Чупревич угостили жюри пирогами неповторимого приготовления, а торт Галины и Павла Бердюгиных-Кучерук на медовой начинке потряс бывалых зрителей красотой исполнения. Совы на нем таили в себе тайный семейный смысл. Как пояснили кулинары, они сами «совы», потому что поздно ложатся, но все же рано встают, и поэтому успевают всё: учиться, работать, отдыхать и воспитывать сына Александра.

«Танцевальный марафон» царская чета Кириенко прошла под музыку из фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Танец Сергея и Яны Новичковых настроили зал на романтический лад, а Вячеслав и Юлия Чупревич завели «Цыганочкой». Чета Бердюгины-Кучерук выдали такой зажигательный «Буги-вуги», что зрители начали пританцовывать прямо на своих местах. Группы поддержки помогали участникам лозунгами и аплодисментами, а члены строгого жюри то и дело улыбались, забыв, что они находятся «при исполнении».

Подводя итоги праздника, председатель жюри Антон Викторович Привезенцев отметил, что это конкурс по-настоящему добрый и нужный праздник, не случайно он так притягивает к себе людей, поддерживающих семейные ценности и потому счастливых по-настоящему.

Жюри присудило третье место семьям Новичковых и Чупревич, второе место – семье Кириенко, а первое – Бердюгиным-Кучерук. Всем участникам вручили ценные призы.

 Благодаря сотрудникам ЦКТ, которые подготовили и провели конкурс, он пролетел как один миг, зрители долго не хотели расходиться.

«Молодая семья-2016». Одинцовский район

Конкурс районного масштаба проходил в Дубковском муниципальном городском доме культуры.

Мастерство участников оценивали: консультант отдела культуры и туризма комитета по делам молодёжи культуры и спорта администрации Одинцовского муниципального района Ирина Анатольевна Станкевич, главный специалист по работе с молодёжью   Одинцовского района Галина Александровна Острикова и участники предыдущих конкурсов «Молодая семья».

В районном этапе также участвовали четыре семьи. И что приятно, три из них – победители из городского поселения Кубинка: Павел и Галина Бердюгиных-Кучерук, Вячеслав и Юлия  Чупревич, Кирилл и Любовь Кириенко. Четвёртым участником стала пара Владимира и Екатерины Здольниковых из Дубков. К двум номинациям «Танец» и «Визитная карточка» прибавилось два состязания на сообразительность и смекалку.

В танцевальном конкурсе чета Здольниковых, вдобавок к танцам соперников «Цыганочке», «Буги-вуги» и «Царскому танцу», станцевала «Яблочко», а домашнюю заготовку – приготовление блюда, осуществила на сцене, показав, как важно  уметь дружно стряпать. В перерыве, пока жюри совещалось, зрителей радовали своим умением юные акробаты, музыкальные дуэты, солисты и хор.

Номинация «Фильм, фильм, фильм» вернула семейные пары назад в детство. Один из участников, надев на уши большие наушники со звучавшим в них рок-н-роллом, должен был угадать по мимике и движениям группы поддержки, какая песня из каких советских и российских фильмов звучит для зрителей, и назвать её правильно. В юмористическом конкурсе соперникам пришлось поломать головы, чтобы показать цифру с правильным ответом на хитрые вопросы.

– Для нас особенно приятно принимать этот районный фестиваль, – сказала о конкурсе заместитель руководителя администрации Лесной Городок Ирина Михайловна Тищенко. – Название праздника «Молодая семья» несёт в себе большое значение. Семья – это всегда любовь, забота и понимание…

Первое место жюри присудило семье Здольниковых, второе место семье Кириенко с царевичами-богатырями, третье –  семье Чупревич и Бердюгиных. Без подарков не остался никто.

Сергей Пермяков, фото автора