Конечно же, Новый год любят все – и взрослые, и дети. Но, все же, детвора, наверное, побольше. Ведь именно в преддверии самого доброго и радостного праздника в календаре, они могут вволю поиграть, порезвиться, посмеяться от души и поучаствовать в различных представлениях.

В городском поселении Кубинка марафон новогодних елок уже в разгаре. Конечно же, самой масштабной стала традиционно ёлка в МАУ ЦКТ «Кубинка».

Около шестисот детей всех возрастов из многодетных семей, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, детей-инвалидов побывали на новогодней «Ёлке главы городского поселения Кубинка» в Центре культуры и творчества, несмотря на козни Бабы Яги Костяной ноги и Кощея Бессмертного. Сорвать детям новогодний праздник нечистая сила задумала прямо в начале новогоднего спектакля «Сказка про Волшебный Ключ, Макея-богатыря и Кощея – злого заморского царя».

Иван-царевич с Марьей-искусницей Деда Мороза встретили, но так вышло, что его сани с подарками для ребят застряли в лесных сугробах. Доверил Дед Мороз золотой ключ от ёлки Марье-искуснице, а сам заторопился назад, в лес, за подарками. Обрадовалась нечистая сила. Баба Яга заколдовала Марью-искусницу, ключ у нее забрала, чтобы ёлка не зажглась, а Кощея надоумила переодеться Дедом Морозом, чтобы его Макей-богатырь не узнал, который уже спешил на представление, чтобы защитить ребят от козней нечистых.

Переодетый Дедом Морозом Кощей встретился с богатырём, хотел его обмануть, но тот быстро догадался, что перед ним ненастоящий Дед Мороз. Стали они биться. Недолго бились, Макей-богатырь сильнее оказался. Пришлось Кощею сдаться на милость победителю. Понял он, что лучше ему плохих дел не делать. Баба Яга тоже призадумалась, сообразила, что плохо это – у детей Новый год отнимать. И пошли они на ёлку со всеми хоровод водить, песни петь и веселиться. Хорошо веселились, с детьми на память фотографировались, слушали выступление главы Павла Станиславовича Здрадовского, который поздравил всех с наступающим Новым годом и Рождеством, поблагодарил за праздник всех, кто его организовал, и всех, кто на него пришёл. Тут и Дед Мороз подарки привёз.

И ёлка зажглась, и песенка «В лесу родилась ёлочка» зазвучала, и всё было честь по чести, как у добрых людей. Впечатлений от праздника осталось на все каникулы. Детям особенно понравился сказочный спектакль. Пятилетнего Вову восхитил смелый Макей-богатырь, «потому что он Кощея победил», Валерику больше всего пришёлся по душе Иван-царевич, который «звонил из леса по телефону», а восьмилетней Лене – пение Кощея Бессмертного. Неизгладимое впечатление на Илью произвела Баба Яга, «совсем не страшная и даже добренькая» после перевоспитания. Праздник вопреки козням нечистой силы удался. И все получили подарки в больших красивых упаковках.

– Год был високосный, непростой, – заметил глава Кубинки после ёлки. – Пришлось потрудиться. Не всё, что задумали, было сделано. Я надеюсь, что в новом году будут перемены к лучшему. А тем, кто родится в 2017 году, желаю расти здоровыми, крепкими, сильными, любить свою Родину.

Провели три новогодних ёлки с театрализованными представлениями для самых маленьких Ассоциация многодетных семей «Много нас» и кафе «Чёрный слон». Детей радовали Дед Мороз, Снегурочка, Снеговик, Лесная Фея, Кикимора и даже совсем не страшный Страшный Пират. Маленькие зрители забавлялись лазаньем по волшебной трубе, бумажным шоу, шоколадным фонтаном и другими приятными неожиданностями. Вырученные средства пойдут на обустройство детской игровой комнаты в кафе. Проводить семейные праздники здесь станет ещё удобнее и уютнее.

В СОШ №1 ёлку решили организовать со спортивным уклоном. Ежегодную предновогоднюю эстафету провели в СОШ №1 мастера Физкультурно-спортивного центра «Кубинка». Более ста пятидесяти школьников приехали сюда на весёлый праздник со всех концов Кубинки. Восемь команд прямо на месте формировал мастер спорта, заслуженный тренер России, заместитель директора центра Игорь Валентинович Топало.

Ребята соревновались в беге на руках, ногах, спиной к полу, пролезали под живыми мостиками, которые делали друг для друга, показывали своё умение обращаться с мячом, ловкость тела при прохождении обруча и сообразительность при решении специальной головоломки. На самом сложном головоломном этапе участникам соревнований помогали педагоги центра, слова поддержки мам и пап, которым тоже не терпелось побегать наперегонки.

Команды-победительницы получили медали, которые для многих мальчишек им девчонок стали первыми спортивными наградами. Участникам вручили памятные знаки с портретом Героя России Игорем Валентиновичем Ткаченко, имя которого гордо носит школа и новогодние подарки. Заместитель директора центра Валерий Константинович Очиченко вручил подарки даже тем, кто ещё не соревновался из-за возраста, а сидел на маминых коленках. Подарки получили все! И это, не считая заряда бодрости и хорошего настроения всем участникам и зрителям.

Разумеется, не остались в стороне и Комитеты общественного территориального самоуправления. Организованные ими дворовые ёлки уже прошли во многих населенных пунктах городского поселения, и еще будут проходить.

В поселки Дубки праздник был организован своими силами. И здесь самый суровый критик и ценитель новогодних забав – детишки, остались довольны. Хоровод, Дед Мороз, представление, подарки – новогодняя сказка пришла!

ТОС Кубинка-2 положился на активистов из числа жителей городка – и не прогадал. Менее веселой и желанной для ребятни она не стала. И дети, и взрослые с удовольствием водили хоровод, участвовали в забавных конкурсах и с удовольствием наблюдали за перипетиями представления, в котором Баба-Яга пыталась выдать себя за Снегурочку.

Даже сугробы, в которых на какое-то время застрял автобус с воспитанниками ЦРД «Истина» по дороге на улицу Армейская, не смогли помешать детишкам из окрестных домов и детского сада № 73 получить огромное удовольствие от праздника. Ребятню веселили ростовые фигуры забавных зверушек, а Дед Мороз с обезьянкой и петухом весело проводили старый и встретили Новый год.

И это еще не все. Дворовые елки еще проходят в разных частях городского поселения Кубинка на радость и детям и взрослым.

Вести Кубинки. Сергей Силин, Сергей Федоров. Фото авторов, а также предоставлены ТОСами

Фотографии Елки г.п. Кубинка 2016-2017 https://vk.com/vestikubinki?z=album-70024421_239953398