На днях отличный новогодний подарок получили четверо ребят-сирот Одинцовского района от главы муниципалитета Андрея Иванова – ключи от квартир в новостройке жилого комплекса «Рублевский». Квартиры для них приобрела администрация района на средства из бюджета Московской области.

«Благодаря тому, что мы сделали в ваших новых квартирах ремонт, обеспечили техникой, мебелью, приступать к переезду и начинать перевозить свои вещи вы можете уже сейчас. Теперь вы можете создать здесь свою семью», – сказал глава Одинцовского района Андрей Иванов, общаясь с новосёлами.

В обустройстве квартиры, в которой будет жить молодой человек из Кубинки Евгений Петров, принимала активное участие и наша администрация городского поселения, оказав ему адресную помощь в виде бытовой техники и предметов первой необходимости. Женя с особым интересом выбирал марки бытовой техники. Чувствовалось желание  иметь свой уголок. Умный, ответственный, добрый парень – так характеризуют его друзья и знакомые. Евгений учится на втором курсе колледжа, обучается на пожарного, занимается смешанными единоборствами, думает связать свою судьбу с армией.

Андрей Иванов заметил, что после окончания колледжа и военной службы он мог бы работать по профессии в районном пожарном гарнизоне. «У нас сильный пожарный гарнизон, а его руководитель, полковник Николай Васильевич Белкин, пользуется большим уважением. Профессия пожарного всегда востребована. От того, насколько профессионально будут действовать борцы с огнем, насколько оперативно, зависят человеческие жизни», – сказал он.

На вопрос Екатерины Волочаевой, студентки четвёртого курса Государственного университета управления о возможности молодых специалистов найти работу в сфере управления, Андрей Иванов ответил, что талантливая молодёжь пользуется спросом, но для этого нужно хорошо учиться.

«Можно начинать со стажировок, постепенно встраиваться в коллективы, понимать, что такое работа на муниципальной службе. Нужно сориентироваться и постараться попасть в ту структуру, которая соответствует образовательному профилю. То есть постепенно, даже учась на последних курсах вуза, нарабатывать навыки, а после получения диплома, приходить трудоустраиваться», – подсказал девушке глава района.

В квартирах-студиях, которые получили молодые люди, очень современная дизайнерская планировка. Они расположены на 4 этажах корпусов жилого комплекса «Рублевский». Каждая состоит из прихожей, комнаты, кухни и совмещенного санузла. Помимо этого в помещениях были дополнительно надстроены спальные места в виде антресоли. Улучшенная социальная отделка включает в себя стеклопакеты, замену обычной входной двери на металлическую, установку отопительных приборов, сантехнического и электрического оборудования.

В 2016 году благодаря реализации этой областной программы в муниципалитете стали новосёлами 18 человек, из них 4 человека из Кубинки. Всего же в Одинцовском районе проживают 817 детей-сирот в возрасте до 17 лет. В следующем году ключи от собственных квартир будут вручены не менее одиннадцати из них.

Вести Кубинки, по материалам пресс-службы администрации  Одинцовского муниципального района. Фото Валерия Жукова.