18 апреля 2012 года на очередном заседании депутаты Совета депутатов городского поселения Кубинка рассмотрели следующие вопросы:
– Об итогах работы организаций жилищно-коммунального хозяйства в ходе отопительного сезона 2011-2012 г.г. и задачах по подготовке к отопительному сезону 2012-2013 г.г.
– Об утверждении Положения об организации похоронного дела в городском поселении Кубинка Одинцовского муниципального района Московской области
Со всеми решения Совета депутатов городского поселения Кубинка можно ознакомиться на сайте.
Также на заседании рассматривался вопрос «О состоянии работы по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности на территории городского поселения Кубинка».
С информацией по данному вопросу выступил заместитель начальника Кубинского отдела полиции Назаров С.А.. Наибольшее число вопросов от депутатов поступило в адрес заместителя начальника Кубинского отдела по работе участковых на территории поселения.
Отвечая на поставленные вопросы, Сергей Александрович пояснил, что в настоящее время рассматривается вопрос по открытию опорного пункта милиции на территории одного из военных городков поселения. Прием населения участковыми осуществляется три раза в неделю по два часа. Участковые в настоящее время снабжены служебными мобильными телефонами. Номера телефонов и данные сотрудника, обслуживающего конкретную территорию, будут размещаться на информационных стендах, в средствах массовой информации и других общедоступных местах. Кроме того, в соответствии с действующим законодательством участковые обязаны раз в квартал отчитываться перед населением о своей работе. Также, с целью информирования населения о работе полиции, разрабатывается сайт, на котором будет размещаться информация обо всех направлениях деятельности Кубинского отдела полиции. В то же время, участковых на такое поселение, как Кубинка не хватает. На 3,5 тысячи человек предусмотрен один участковый. С учетом увеличения населения в летний период, такого количества сотрудников явно не достаточно.
Очередное заседание Совета депутатов городского поселения Кубинка состоится 16 мая 2012 года в ДК Кубинка-8. Заявки граждан на присутствие на заседании принимаются до 14 мая 2012 года по адресу: г. Кубинка, ул. Наро-Фоминское шоссе, д. 4 каб. № 4 или по тел.: 8 (498) 695-66-89.