Заключительный этап районного фестиваля «Одаренные дети Подмосковья» состоится 22 марта

130

Он будет проходить в одинцовском Доме культуры «Солнечный» с 10:00 до 17:00

В одинцовском Доме культуры «Солнечный» в среду, 22 марта, пройдет заключительный, десятый этап районного фестиваля «Одаренные дети Подмосковья». В этом традиционном конкурсе ежегодно принимают участие около полутора тысяч юных музыкантов от 7 до 15 лет, которые представляют муниципальные школ искусств из Одинцовского района и соседних муниципалитетов. Завершится фестиваль выступлениями хоровых коллективов — на сцену выйдут младшие и старшие хоры, вокальные ансамбли из Одинцово. Об этом рассказал заместитель руководителя администрации Одинцовского района Виталий Савилов.

«Более 20 лет в Одинцовском районе проводится фестиваль для одаренных детей, в котором принимают участие музыканты не только из Одинцовского района, но и из Краснознаменска, Звенигорода, Власихи. В самом начале своего пути в жюри фестиваля были руководители местных музыкальных школ. На сегодняшний день выступления участников оценивают известные педагоги и деятели искусств. Желаю этому конкурсу процветания и приглашаю всех желающих послушать и оценить выступления наших детских хоров», — сказал Виталий Савилов.

Конкурс-фестиваль «Одаренные дети Подмосковья» проходит в 10 номинациях — фортепиано, скрипка, виолончель, вокальное исполнительство, гитара, духовые и ударные инструменты, электроакустические инструменты, фортепианные ансамбли и другие. На этот раз музыкальные таланты юных исполнителей оценивали профессор, заведующий кафедрой специального фортепиано МГИК, доцент Московской консерватории Василий Щербаков, профессоры РАМ им. Гнесиных Владимир Кудря, Владимир Школьник и Юрий Воронцов, заслуженный работник культуры Московской области Валентина Чудина, Сергей Ромащенко — член Союза композиторов России. На прослушивание в ГДК «Солнечный» приглашены Марина Симонян, преподаватель РАМ им. Гнесиных и Елена Байкова — профессор РАМ им. Гнесиных.

Площадками для проведения этапов конкурса стали Лесногородская детская школа искусств, Одинцовская детская школа искусств «Классика», Одинцовская детская музыкальная школа. По итогам всех этапов фестиваля победителям вручают кубки и грамоты.

Добавим, что на первом открытом конкурсе юных вокалистов, который прошел в минувшее воскресенье, 19 марта, в Лыткарино, пять юных жителей Одинцовского района стали его лауреатами и дипломантами — Глеб Кулагин, Валентина Судибор, Екатерина Абгарян, Дарья Верховодова и Анита Барекян.