Глава Одинцовского района принял решение возобновить подачу тепла из-за аномально холодной погоды

31

Теплом уже обеспечены все социальные учреждения района, до конца дня тепло появится и в многоквартирных жилых домах

Одинцовские энергетики в связи с аномально холодной погодой возобновляют подачу тепла в жилые дома и на объекты социальной сферы. Соответствующее решение принял утром в среду, 10 мая, глава Одинцовского района Андрей Иванов. В первую очередь отопление возобновили в социальных учреждениях – детских садах, школах, поликлиниках и больницах. Как сообщил глава муниципалитета, по просьбе жителей до конца этого дня тепло появится и в многоквартирных жилых домах.

«В некоторых квартирах температура опустилась на несколько градусов ниже нормы –до 12 градусов, при этом норма составляет 18-20 градусов. Поэтому я принял решение возобновить отопительный сезон на неопределенный срок. В ближайшие часы мы должны обеспечить теплом весь наш многоквартирный жилой фонд. Поскольку в домах были отключены теплоносители, то для подачи тепла  необходимо провести выравнивание гидравлики в системах и другие процедуры, предусмотренные технологическим процессом», – сказал Андрей Иванов.

Глава муниципалитета также добавил, что для отключения подачи тепла необходимо, чтобы температура воздуха держалась на уровне 8 градусов в течение 5 дней. Отопительный сезон в Москве и Подмосковье завершили 1 мая, но после 25-градусной жары в начале месяца температура упала до рекордно низких отметок для этого времени года и днем не превышает 5-6 градусов тепла. По сообщениям синоптиков, ближайшие дни также будут прохладными.