Все пункты выдачи детского питания в Одинцовском районе полностью возобновят свою работу к 4 апреля

72

Получить продукты можно будет в 29 пунктах выдачи на территории Одинцовского района

В Одинцовском районе все 29 пунктов выдачи детского питания для кормящих матерей и беременных женщин возобновят работу ко вторнику, 4 апреля. Сегодня, 3 апреля, часть пунктов уже начала свою работу, а до конца дня все они будут полностью обеспечены необходимой продукцией. Как рассказал директор МКУ «Центр муниципальных закупок Одинцовского района» Денис Востриков, в первую очередь жителям муниципалитета выдадут апрельскую норму питания. Параллельно с этим процессом будет продолжаться проведение конкурсных процедур по поставкам питания на весь 2017 год — контракт будет включать и компенсацию за первые три месяца года.

«Временная задержка была вызвана подачей жалобы одним из поставщиков в управление Федеральной антимонопольной службы по Московской области. Жалоба была признана необоснованной, но проведение торгов затянулось. В настоящий момент по решению УФАС внесены необходимые изменения в техническое задание, и в течение апреля будут проходить конкурсные процедуры. Чтобы не было дальнейшей задержки, и чтобы мамы Одинцовского района смогли получить питание в ближайшее время, мы заключили договор с единственным поставщиком на один месяц, пока у нас идет конкурс», — сказал Денис Востриков.

Всего по Одинцовскому району питанием будут обеспечены свыше 7,5 тысяч человек. Из 29 пунктов выдачи 5 расположены на территории города Одинцово, остальные находятся в других поселениях. Как отметила жительница города Мария Почивалова, которая вместе с 2-летней дочерью пришла за продуктами в пункт на улице Чикина, получение детского питания является весомой поддержкой для молодых семей.

«Моему ребенку уже исполнилось 2 года, поэтому такая помощь не просто весома, она необходима. Дело в том, что после полутора лет мамы перестают получать выплаты. Питание, которое здесь выдается, является хорошей поддержкой. Понятно, что приходится что-то еще докупать, но сэкономленные деньги можно потратить на новую одежду для ребёнка», — поделилась Мария Почивалова.

Добавим, что в перечень продукции входят молоко питьевое для детского питания пастеризованное, стерилизованное и ультрапастеризованное, гомогенизированные консервы на фруктовой, фруктово-овощной и мясной основах, сок яблочный восстановленный, соки фруктовые и фруктово-овощные для детского питания, продукты безглютеновые, каши молочные сухие, смеси молочные адаптированные, а также продукция детского питания на основе полных или частичных гидролизатов белка.

Как отметила жительница Одинцово, молодая мама Ксения Хрипунова, продукция в пунктах выдачи не только высокого качества, но и является для детей привычной.

«Если поменять марку, то у ребенка может быть аллергия. Если ребенок привык пить одно и то же молоко, или есть одно и то же пюре, то, когда ты вводишь новый продукт, у него может возникнуть аллергическая реакция. Поэтому переходить на него нужно аккуратно и постепенно», — сказала она.

Напомним, всю необходимую информацию можно получить в отделе по жилищным субсидиям и социальным вопросам администрации Одинцовского района по телефону: 8 (495)593-33-31.