Вопросом поликлиники займётся область

44
24 июля в ЦКТ «Кубинка» под председательством заместителя председателя Совета депутатов А.Н. Шудыкина прошло собрание граждан городского поселения Кубинка по вопросу размещения
и строительства поликлиники на земельном участке общей площадью 10 006 кв. м, расположенном по адресу:Московская область, Одинцовский район, г. Кубинка, Колхозный проезд, участок  № 32А. В его работе также принял участие заместитель руководителя администрации муниципалитета Н.С. Шишкин.

Предыстория вопроса такова. Ещё в октябре 2012 года А.Н. Шудыкин, будучи председателем Совета депутатов, инициировал проведение совещания в Совете депутатов по вопросам развития медицинского обслуживания на территории, в котором кроме местных депутатов принимали участие представители администрации и Совета депутатов Одинцовского района. Участники совещания единодушно пришли к мнению, что в городе Кубинка необходимо построить новую современную поликлинику с дневным стационаром, с подстанцией «скорой помощи». С этого момента и пошла активная работа по реализации данного проекта. Под строительство поликлиники был выделен земельный участок на Колхозном проезде, на пустыре за ветеринарной лечебницей. Были оформлены все необходимые документы. Всё это, разумеется, заняло достаточное количество времени.
В 2014 году администрация г.п. Кубинка подготовила техническое задание на проектирование поликлиники, но решение вопроса по объективным причинам затянулось. А в начале 2016 года полномочия по здравоохранению и их финансирование ушли на региональной уровень. Вопрос со строительством поликлиники замер. Хотя то, что медицинское обслуживание жителей территории нуждается в существенном улучшении, прекрасно понимали и на областном, и на районном уровнях. За последние два года состоялся не один десяток представительных совещаний с участием специалистов Минздрава области, местных депутатов, представителей медицинских учреждений. Предлагались различные варианты решения проблемы, в частности, оборудовать необходимые для медицинского обслуживания площади в помещениях Министерства обороны. Но, как пояснил А.Н. Шудыкин, это лишь полумера. Человек должен получать весь комплекс медицинских услуг в одном месте, а не кататься на приём к врачу и за различными медицинскими процедурами по военным городкам. Кроме того, в перспективе население г.п. Кубинка должно заметно вырасти за счёт нового жилищного строительства и ввода в эксплуатацию новостроек на территории военных городков. Существующие площади потребности в медицинском обслуживании удовлетворить не смогут.
Активно содействует решению вопросов по улучшению медицинского обслуживания населения в г.п. Кубинка депутат Московской областной Думы Олег Александрович Рожнов. И вот на днях по его инициативе в Кубинку прибыла комиссия Министерства здравоохранения Московской области во главе с заместителем министра здравоохранения Московской области Ириной Геннадьевной Солдатовой. Комиссия внимательно осмотрела предлагаемую территорию и по результатам визита направила в администрацию городского поселения запрос на передачу данной земли в федеральную собственность для строительства на ней поликлиники. Необходимо это потому, что финансирование строительства за счёт регионального бюджета на муниципальной земле неправомерно, а на федеральной – законно и реально.

Вести Кубинки. Сергей Фёдоров, фото автора