Вопросы инвестиционного сотрудничества с немецкими предпринимателями обсудили в Одинцово

50

«Круглый стол» с представителями баварской делегации провел глава Одинцовского района Андрей Иванов

Заседание круглого стола, на котором обсуждали возможности для инвестиционного сотрудничества с немецкими предпринимателями, состоялось сегодня, 20 марта, в администрации Одинцовского района. Встречу с представителями баварской делегации провел руководитель муниципалитета Андрей Иванов. Он отметил, что на сегодняшний день немецкая компания «Globus», которая в 2016 году открыла гипермаркет в Юдино, стала одним из крупнейших инвесторов, вложив в экономику района около 6 млрд рублей.

«В результате у нас (В Жаворонковском поселении) образовался торговый кластер, а общий объем инвестиций в прошлом году составил порядка 6 млрд. рублей. Мы смогли вместе с инвесторами создать более тысячи рабочих мест. Мы готовы развивать с партнерами, в том числе с Германией, направления, связанные с туризмом, IT-технологиями и образованием, любые инфраструктурные проекты, проекты в сфере услуг и торговли», — сказал Андрей Иванов.

Рассказывая немецким гостям о преимуществах Одинцовского района, руководитель муниципалитета уделил особенное внимание истории, хорошей логистике, уникальной экологии и достопримечательностях. Также Андрей Иванов напомнил представителям немецкой делегации, что в Одинцовском районе самая крупная система образования в Подмосковье — здесь работает более 130 учебных заведений, а в прошлом году открылся полноценный филиал МГИМО, одного из самых престижных вузов России.

Также в ходе деловой встречи Павел Кондрацкий, замруководителя администрации Одинцовского района, курирующий вопрос развития МСП, рассказал о мерах поддержки предпринимателей, которые открывают в муниципалитете свое дело. В частности он отметил, что рынок, связанный с частным дошкольным образованием в Одинцовском районе, недостаточно конкурентоспособен, и эта сфера может стать перспективной для сотрудничества.

Председатель Одинцовской Торгово-промышленной палаты Виктор Тарусин в своем выступлении уточнил, что поддержка бизнеса на территории муниципалитета осуществляется и в рамках деятельности этой организации.

Глава немецкой делегации, президент парламента округа Средняя Франкония Рихард Барч отметил, что в Баварии создан обширный образовательный кластер, где обучаются российские студенты, которые также могли бы получать качественное образование и в Одинцовском районе.

«Сегодня в Одинцово мы обсудили широкий круг тем, касающихся обслуживания и ухода за представителями пожилого поколения, образования, подготовки молодежи, а также инвестиций, которые направлены на создание рабочих мест. Вернувшись домой, мы расскажем нашим предпринимателям о том, что здесь можно строить и открывать производства — ряд предприятий из Средней Франконии уже здесь работают», — поделился глава немецкой делегации.