Во вторник, 13 ноября, в Центре культуры и творчества «Кубинка» состоялись публичные слушания по вопросу преобразования Одинцовского района в единый городской округ. В мероприятии приняли участие более 100 человек — это глава территории, депутаты Московской областной думы и городского поселения Кубинка, председатели ТОСов, ветеранские и общественные организации, а также инициативные жители городского поселения.

Публичные слушания по вопросу объединения территорий городских поселений Большие Вяземы, Голицыно, Заречье, Кубинка, Лесной Городок, Новоивановское, Одинцово, сельских поселений Барвихинское, Горское, Ершовское, Жаворонковское, Захаровское, Назарьевское, Никольское, Успенское, Часцовское Одинцовского района и территории городского округа Звенигород в единое муниципальное образование назначены решением Совета депутатов городского поселения Кубинка от 8 октября 2018 года № 1/94 и проводятся по его инициативе. Данное решение было опубликовано на сайте городского поселения Кубинка. Предложения и замечания принимались в письменном виде до 12 ноября 2018 года со дня опубликования проекта решения. В комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний предложений и замечаний не поступило.

Перед началом публичных слушаний в холле ЦКТ «Кубинка» работали секции. Там представители власти консультировали жителей по различным направлениям, которые беспокоят общественность в связи с возможным объединением в городской округ.

Принятие решений по вопросу объединения территорий в единое муниципальное образование относится к исключительной компетенции Совета депутатов городского поселения Кубинка. Рассмотрение соответствующего проекта решения Совета депутатов будет внесено в повестку заседания.
Все представленные замечания и предложения переданы в комиссию по подготовке и проведению публичных слушаний для обобщения и внесения в итоговый документ, который опубликован в официальных источниках городского поселения Кубинка.