Анализ аварийности на автодорогах Одинцовского района на данный  период  показывает рост количества ДТП, связанных с наездами на пешеходов.  В целях усиления профилактической работы, направленной на снижение количества и тяжести ДТП, связанных с наездами на пешеходов в период с 01мая  по 08 мая  2017 года на территории обслуживания ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское» будет  проводиться оперативно-профилактическое мероприятие «Пешеходный переход».

  Целью данного мероприятия является профилактика и пресечение нарушений водителями транспортных средств требований 4 раздела ПДД РФ при проезде нерегулируемых пешеходных переходов, предотвращение дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов. К сожалению, на сегодняшний день эта категория участников дорожного движения остается менее дисциплинированной, поэтому менее защищенной от участия в ДТП.

Основными нарушениями, которые способствуют дорожно-транспортным происшествиям   с участием пешеходов,  являются:

–     пересечение проезжей части дороги в неустановленном месте;

– неожиданный выход из-за стоящего (остановившегося) транспортного средства;

–     движение по проезжей части дороги.

             Кроме того, у подавляющего большинства пешеходов отсутствуют световозвращающие элементы на верхней одежде, которые позволяют обнаружить их на расстоянии до 400 метров в темное время суток. Обязательно носите на верхней одежде светоотражающие элементы. Светоотражатели в несколько раз увеличивают на дороге видимость пешехода для водителей.

 

Уважаемые участники дорожного движении!

 

Статистика сообщает нам печальные цифры: ежедневно на дорогах гибнут тысячи человек, и пешеходов, и водителей. Поэтому  еще раз напоминаем Вам, о необходимости быть внимательными при переходе дороги. Двигайтесь по дорогам так, чтобы не создавать аварийных ситуаций ни для себя, ни для других, соблюдайте правила дорожного движения.
В интересах каждого из нас соблюдать правила дорожного движения!

 

 

Начальник ОГИБДД МУ МВД России «Одинцовское»

             подполковник полиции

                                                          Владимир Егоров