Голицынский филиал Росавтодора информирует, что с апреля 2018 года на автомобильной дороге М-1 “Беларусь” отмечено сезонное увеличение количества наездов на лосей, вызванное миграцией диких животных. В основном ДТП с участием лосей произошли в темное время суток.  

В связи с этим, водителей просят быть осторожными и внимательными на дорогах, соблюдать скоростной режим и следить за дорожными знаками «Дикие животные». 

Также за гибель животного предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в 40 тысяч рублей. Но все же не штрафом опасна встреча с лосем. Его средний вес около 200 килограммов, так что столкновение может оказаться фатальным для машины, водителей и пассажиров. Как это случалось недавно, в полночь субботы, 12 мая, на 152 километре Минского шоссе. Участниками аварии стали иномарки Skoda и Ford. Один из автомобилей осуществил наезд на лося, который в тот момент оказался на проезжей части. После этого транспортное средство отбросило в сторону, где оно столкнулось с другой иномаркой. ДТП  унесло жизни трех человек

Водители, будьте бдительны, помните о возможности появления на проезжей части диких животных!!!