На 71-м километре Минского шоссе в начале войны был создан мощный оборонительный узел. В этом месте развернулись ожесточенные бои с фашистами, победить которых Красной армии помогали воины-дорожники. Сегодня тут чествуют тех, кто в прямом смысле слова прокладывал пути к Победе.

Уже больше 10 лет в канун Дня Победы у этого монумента, посвященного бойцам-дорожникам, госкомпания “Автодор” проводит праздничные мероприятия.

Здесь не только представители дорожной отрасли, но и студенты профильных вузов, а также гости из Белоруссии. И, конечно, ветераны войны.

С руководителем администрации городского поселения Андреем Михайловичем Трубниковым  мероприятие посетили четыре ветерана Кубинки-10 – Галина Андреевна Баланчук; Алефтина Георгиевна Лазаренкова, Надежда Григорьевна и Дмитрий Васильевич Русак.

“Сталина спросили в 1946-м, кого бы он отметил в Победе. И он сказал: “Артиллерия — бог войны, но без дорожников ничего бы не было”, — с гордостью говорят ветераны Великой Отечественной.

Каждый мог своими глазами увидеть, в каких условиях ковалась Победа: для этого работали тематические площадки, посвященные Великой Отечественной войне.

После окончания торжества этот монумент буквально утонул в цветах — почтить память воинов-дорожников приехали несколько сотен человек.