В четверг, 6 декабря в Кубинке прошло торжественное закрытие акции, ставшей уже традиционной в нашем районе, «Салют Победе!», организованной администрацией городского поселения при поддержке Народного Молодежного театра «Крылья» . 

В Одинцовском районе четыре года назад стартовал великолепный проект памяти, учрежденный главой Одинцовского района «Салют Победы!». Этот проект с каждым годом, шествуя по району, набирает все новые и новые высоты. Минск, Брест, Ленинград, Сталинград – каждый год эстафеты ознаменован вахтой памяти в честь защитников наших легендарных городов-героев и всего нашего народа. Право и честь закрыть 4 этап эстафеты, посвященный Сталинградской битве и открыть 5 в честь подвига героев Новороссийска выпала Кубинке.

В числе почетных гостей в этот день была ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Одинцовском районе, приветствовала которых исполняющая обязанности руководителя администрации Одинцовского района Татьяна Одинцова.

В фойе Центра культуры и творчества был воссоздан антураж жизни гражданских людей и солдат Великой отечественной войны.

Украсили мероприятиями вокальные и танцевальные коллективы городского поселения Кубинка, сельского поселения Жаворонское, передав атмосферу и горечи потерь народа, и счастья побед. 

По окончанию праздничного концерта, символы 4 этапа эстафеты – стального нагрудника СН-42, защищавшего наших снайперов, капсулы со священной землей из Сталинграда и копии Знамени Победы отправились в сердце нашего района, город Одинцово, в краеведческий музей. А вместе с ними и надежда, что память о подвиге наших дедов и прадедов вечно будет жить в наших сердцах.

Фото Натальи Калинюк