Десять лет назад наш календарь стал богаче ещё на один праздничный день — Всероссийский День семьи, любви и верности. Этот прекрасный праздник стал в нашей стране олицетворением семейного счастья, супружеской верности и любви.

Дата была выбрана не случайно — уже более 800 лет именно 8 июля является для православной церкви Днем памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских, которые почитаются как покровители семейного счастья, любви и верности. Их любовь и преданность друг другу стала легендой.

И особенно радостно и приятно, что накануне этого прекрасного, светлого праздника в торжественном зале ЗАГСа собрались замечательные супружеские пары – юбиляры!

Николай Васильевич, Мария Иосифовна Скачинские и Анатолий Иванович, Вера Павловна Козлитины вступили в брак 50 лет назад.

Феликс Тимофеевич, Надежда Дмитриевна Будюк и Владимир Владимирович , Александра Александровна Шмигорские вместе 55 лет.

А супруги Сергей Михайлович, Екатерина Григорьевна Пегонцевы прожили вместе уже 60 лет!

Как отметила в своей поздравительной речи руководитель органа ЗАГС Лариса Алексеева, «быть верными и любящими супругами – не только ни с чем не сравнимое счастье, но и огромная ответственность. Семья – это неиссякаемый источник любви, уважения, всего того, без чего не может жить человек. Это крепкий дом, это дети и внуки, это наша поддержка и опора, это самое дорогое, что у нас есть. Прожить в законном браке 50, 55 и 60 лет суждено не каждому. Вы воистину живой пример доброты и сердечности для молодого поколения, для ваших сыновей и внуков».

Юбиляров поздравил,  вручил подарки и цветы и.о. главы ГП Кубинка Анатолий Шудыкин. Он пожелал молодоженам со стажем доброго здоровья, бодрости и терпения.

Заместитель руководителя администрации Наталья Новикова вручила «виновникам торжества» передала поздравления и подарки от имени губернатора Московской области Андрея Воробьева.