В соответствии с письмом Главного Управления административно-технического надзора МО и в связи с резким колебанием температуры, обращаем Ваше внимание о возросшей вероятности возникновения снежно-ледяных образований, что создает угрозу безопасности жизни и здоровья граждан.

В силу сложившихся обстоятельств необходимо обратить особое внимание на организацию своевременной очистки кровель от снега, наледи и обледенений на объектах, в первую очередь образования и социальной сферы.

Перед сбросом снега необходимо провести охранные мероприятия, обеспечивающие безопасность движения транспортных средств и прохода пешеходов, с установкой предупреждающих ограничительных средств.

Дополнительно информирую, что очистка крыш от снега (наледи) со сбросом его на тротуары допускается только в светлое время суток с поверхности ската кровли, обращенного в сторону улицы. Сброс снега с остальных скатов кровли, а также плоских кровель должен производиться на внутренние дворовые территории.

Сброшенные с кровель зданий снег (наледь) убираются в специально отведенные места для последующего вывоза не позднее 3-х часов после сброса.

При сбрасывании снега с крыш должны быть приняты меры, обеспечивающие полную сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного электроосвещения, растяжек, средств размещения информации, светофорных объектов, дорожных знаков, линий связи и т.п.

Руководитель Администрации городского поселения Кубинка А.М. Трубников