В Кубинском ЗАГСе чествовали юбиляров золотой, изумрудной и бриллиантовой свадеб

85
В 2008 году наш календарь стал богаче ещё на один праздничный день – 8 июля – всероссийский День семьи, любви и верности. Этот прекрасный праздник стал в нашей стране олицетворением семейного счастья, супружеской верности и любви. Этот летний день был выбран не случайно – уже более 800 лет именно 8 июля является для православной церкви днём памяти святых благоверных Петра и Февронии Муромских. Их любовь и преданность друг другу стала легендой. 
 
И особенно радостно и приятно, что в этот светлый праздник в торжественном зале ЗАГСа собрались замечательные супружеские пары-юбиляры! 
Василий Сергеевич и Анна Николаевна Недогода и супруги Василий Романович и Антонина Васильевна Гулько зарегистрировали свой брак 50 лет назад. 
Евгений Николаевич и Валерия Евгеньевна Панины вступили в брак 55 лет назад. 
А супруги Фёдор Васильевич и Екатерина Семёновна Евтюшины прожили вместе уже 60 лет! 
Как отметила в своей поздравительной речи руководитель органа ЗАГС Лариса Алексеева, «быть верными и любящими супругами – не только ни с чем не сравнимое счастье, но и огромная ответственность. Семья – это неиссякаемый источник любви, уважения, всего того, без чего не может жить человек. Это крепкий дом, это дети и внуки, это наша поддержка и опора, это самое дорогое, что у нас есть. Прожить в законном браке 50, 55 и 60 лет суждено не каждому. Вы воистину живой пример доброты и сердечности для молодого поколения, для ваших сыновей и внуков». 
От имени главы городского поселения Кубинка Павла Здрадовского юбиляров поздравил, вручил подарки и цветы заместитель председателя Совета депутатов г.п. Кубинка Анатолий Шудыкин. Он пожелал молодожёнам со стажем доброго здоровья, бодрости и терпения. И, конечно же, юбилейные свадьбы не обошлись без шампанского и поцелуев!
А через несколько дней начальник отдела по организационной работе, делам молодёжи, культуре и спорту администрации г.п. Людмила Сабадаш поздравила и передала цветы и подарки ещё одной паре «молодожёнов», которую без преувеличения знает вся Кубинка. Зоя Герасимовна и Владимир Ефимович Ощепковы отметили 55-ю годовщину своей свадьбы. 
Конечно же, общаясь с такими замечательными семьями, невозможно не восхититься их любовью, терпением по отношению друг к другу, мудростью. Такие пары служат великолепным примером того, как нужно строить семью, бережно относиться друг к другу, правильно выбирать свою половинку один раз и на всю жизнь. Увы, далеко не все следуют их примеру. Ведь если взять статистику за первое полугодие 2017 года, то на 89 заключённых в городском поселении Кубинка браков пришлось 92 развода. 
А вот количество родившихся порадовало: за этот же период на свет появились 171 наш земляк и землячка. Самыми популярными именами новорождённых стали Александра и Александр – ими нарекли 10 девочек и 7 мальчиков. Кроме того, очень популярными были женские имена Анастасия, Екатерина, Елизавета, Полина и Софья (по 5). И мужские – Дмитрий (5), Степан, Тимофей (по 5).
 
Вести Кубинки.Сергей Фёдоров, фото автора