Последствия снегопада в Одинцовском районе ликвидировали 101 единица техники и 637 человек. Вечером в понедельник и в ночь на вторник, 28 марта, в Подмосковье выпало около 20% месячной нормы осадков. Как сообщил заместитель руководителя администрации Одинцовского района Михаил Коротаев, комплекс работ по уборке территорий активно ведется с 4 часов утра.

«Поскольку снегопад продолжается, наши подрядные организации во всех 16 городских и сельских поселениях продолжают работы в штатном режиме. Сейчас в уборке участвуют 46 единиц техники и 57 работников. Учитывая мощности МБУ, МКУ, муниципальных и частных управляющих компаний в случае сильных осадков мы можем задействовать более 1200 человек и 260 единиц специальной техники», — сказал Михаил Коротаев.

Заместитель руководителя администрации Одинцовского района добавил, что от снега в первую очередь были очищены проезжие части, тротуары, автобусные остановки и пешеходные переходы.

Добавим, что всего в Московской области в уборке выпавшего снега задействовано около 5 тысяч коммунальщиков и около 1700 машин. Большинство уборочной техники оборудовано датчиками ГЛОНАСС, благодаря чему ее работа координируется органами местного самоуправления, а также специалистами министерства ЖКХ и Госадмтехнадзора.