Выделение средств на решение конкретных проблем

21
18 апреля депутат Московской областной Думы Олег Александрович Рожнов провел прием граждан по личным вопросам в городском поселении Кубинка. 
В этот день поделиться своими проблемами и заботами на прием к депутату пришло немало людей. Разговор шел и о помощи образовательным учреждениям, ремонте Дома культуры на улице Генерала Вотинцева, о ситуации с закрытием почты в Кубинке-1 и ремонте мемориалов в память о Великой Отечественной войне. Все озвученные вопросы О.А. Рожнов внимательно выслушал и принял 
в работу. А по окончании приема депутат согласился дать корреспонденту «Вестей Кубинки» небольшое интервью.
– Олег Александрович, конечно же, наиболее актуальным вопросом сегодня является судьба военных городков, в которых проживает 2/3 населения территории. Как решается вопрос с их передачей в муниципалитет?
– Две недели назад в Правительстве Московской области под эгидой Министерства имущества региона прошло совещание, в котором были задействованы представители Министерства обороны и территориального Управления имущественных отношений. На нем как раз и обсуждался вопрос военных городков. Я также  принимал участие в этом совещании и поставил на нем вопрос о городском поселении Кубинка. Как я уже информировал, приказ о передаче здания на улице Армейской под поликлинику  подписан. Он передан в администрацию ГП. Теперь надо заниматься его переоборудованием и ремонтом. Остается нерешенным вопрос со 126-й поликлиникой в Кубинке-8.  Но дело в том, что руководство воинской части написало в письме, что им это помещение необходимо, и его надо оставить за Министерством обороны. По моей просьбе территориальное Управление имущественных отношений Минобороны еще раз направило запрос в соответствующее подразделение, с целью понять, так ли это здание необходимо военным.  Если же помещение передаваться не будет, то встает вопрос либо подбора дополнительных площадей, либо строительства новой поликлиники. Но, на мой взгляд, это очень долгий путь, а необходимость в качественном медицинском обслуживании в городском поселении Кубинка есть уже сейчас и растет с каждым годом. 
Еще один вопрос, который я поднимал на этом совещании, это проблема очистных сооружений. Они так и не построены. И непонятно, с кем на эту тему общаться. Министерство обороны взяло на себя обязательство прояснить эту ситуацию.
Недавно было объявлено, что в военном ведомстве создается новая структура, которая будет заниматься проблемами ЖКХ. Скорее всего, ей и будут переданы строящиеся очистные сооружения. И именно с нее мы и будем спрашивать, чтобы их достроили и правильно эксплуатировали. 
Также в повестке дня звучал вопрос о передаче муниципалитету квартир и больших блоков военного имущества. Но пока в этой ситуации много непонятного: передают объекты, но не передают землю, коммуникации. Что же касается квартир, а администрация городского поселения Кубинка поднимала этот вопрос на совещании, то часть из них находится в аварийном состоянии. Получается, что приняв их от Министерства обороны, жильцов в срочном порядке необходимо будет расселять. А это серьезная проблема, поскольку маневренного фонда у Кубинки нет. И здесь придется подключаться районным, региональным властям.
Есть проблема и с котельными. Те из них, которые обслуживают и территории воинских частей, и жилой фонд, передаваться не будут. Поэтому, наша задача – заставить Министерство обороны их отремонтировать и сделать так, чтобы они функционировали без сбоев. 
– Олег Александрович, сегодня у Вас на приеме были директора детских дошкольных учреждений. О чем был разговор, если не секрет?
– Не секрет, расскажу, но сначала поясню одну вещь. Каждому депутату Московской Областной Думы ежегодно выделяется фонд для развития жилищно-коммунального хозяйства и социально-культурной сферы – 15 млн. рублей. На территории моего избирательного округа расположено 14 городских и сельских поселений. Получается, что на нужды каждого я могу потратить чуть более миллиона. Директора детских садов обратились ко мне за помощью, и мы решили, что я из своих депутатских денег выделю средства на приобретение малых игровых форм детскому саду № 7 и установку большой крытой веранды в детском саду № 42, чтобы в непогоду дети смогли дышать свежим воздухом. Это очень красивое современное сооружение. Кроме этого, детскому саду № 7 мы  дополнительно поможем с покупкой сушильной машины, так как старая уже пришла в негодность. Попросили меня и о помощи в создании мини-музея. Здесь надо понять, сколько на это потребуется денег.
Если говорить о конкретных цифрах, то по 100 тыс. рублей из моего фонда заложено на приобретение малых игровых форм в детские сады № 7 и № 73. В Акуловской СОШ будут установлены пластиковые стеклопакеты на сумму 300 тыс. рублей. На приобретение экспозиционного оборудования детскому саду № 17 – 319 тысяч рублей. Покупка компьютерного оборудования в детский сад № 50 – 20 тысяч рублей. И 600 тысяч рублей будет потрачено на установку крытой веранды в детском саду № 42, о чем я уже говорил.
Постараемся по мере возможностей найти средства на подготовку проектно-сметной документации на ремонт Дома культуры на улице Генерала Вотинцева, с тем, чтобы в дальнейшем его можно было включить в областную программу. 
Сейчас я уже начинаю формировать план использования депутатского фонда на ближайшие два года. Жду от Кубинки предложений по самым актуальным нуждам. 
Вы меня избрали, и я отрабатываю ваш кредит доверия не только через исполнение наказов, но и через выделение средств на решение конкретных проблем.
Вести Кубинки. Сергей Федоров, фото автора