23 октября в совете депутатов городского поселения Кубинка, под руководством заместителя председателя Анатолия Шудыкина, состоялось совещание по вопросу несанкционированного обустройства парковки на территории Кубинки-2.
 
На прошлой неделе от жителей ул. Ген. Вотинцева поступило большое количество обращений по вопросу несогласованного обустройства парковочного пространства слева от въезда в городок, напротив домов 14 и 15 военослужащими, располагающейся на территории городка части. В связи с этими событиями, администрация инициировала встречу, на которую были приглашены депутаты, представители в/ч 01355, ТОСа, лесничества, ФГКУ «ЗРУ ЖО» МО РФ и местные жители.
 
В ходе дискуссии жители городка согласились, что парковочное пространство в городке должно быть. Большое количество автомобилей припарковано на обочине Наро-Фоминского шоссе, что затрудняет содержание и обслуживание данного участка дороги, особенно в зимнее время, создавая предпосылки к ДТП. Но и сошлись во мнении, что на месте танцевальной площадки, возведенной руками активных жителей городка этого делать категорически не следовало. Помимо разрушенной сцены в месте предпологаемой парковки были уничтожены и деревья. Представитель лесничества уточнил, что по текущему вопросу никто не обращался за оформлением порубочного билета. 
“Согласно нормам, парковка – плоскостное сооружение, соответствующее определенным требованиям. Для организации парковочного пространства нужен проект, соблюдение установленных законодательством норм, согласование с жителями, получение разрешения на вырубку деревьев при необходимости”, – заметил и.о руководителя администрации Николай Шишкин. 
 
На данный момент работы по обустройству парковки остановлены, но ущерб городку нанесен. Поэтому, несмотря на то, что руководство воинской части отрицает инициирование и какое-либо участие в этом вопросе, администрацией было решено, что командование войсковой части 01355 совместно с комитетом ТОС «Кубинка-2» в ближайшее время проведут дополнительную встречу по вопросу обустройства парковки личного автотранспорта на территории ул. Генерала Вотинцева, а также рассмотрят вопрос восстановления испорченного имущества.