Шефская помощь и прямые обязанности

56
Традиционно весной в Подмосковье берет старт месячник по благоустройству. Не стал исключением и нынешний год. 
Правда, капризная погода внесла в планы свои коррективы, и под конец марта с улиц пришлось убирать не мусор, а кубометры снега.
Для МБУ «ЖКХ Кубинка» месячник выдался более, чем напряженным. Собственно, работы нашим коммунальщикам хватает круглый год, но тут пришлось, что называется, закатать рукава.  Организация, занимающаяся коммунальными проблемами муниципальных территорий, тем не менее, не бросает в беде и жителей военных городков. Благодаря тому, 
что администрация городского поселения Кубинка ищет и привлекает внебюджетные источники, МБУ много делает и для жителей военных городков, оказывая помощь управляющим компаниям Министерства обороны. 
Так, жители улицы Генерала Вотинцева были крайне удивлены, когда обнаружили, что въездная дорога на их территорию стала не такой уж и ухабистой. Понятно, что несколько машин гравия лишь сгладили ее, но Прожекторную и это порадовало. Тогда же там был выпрямлен и опасно накренившийся столб уличного освещения. 
В рамках «шефской» помощи МБУ «ЖКХ Кубинка» произвело выравнивание проезжей части дороги между домами 3 и 27 к парковке около Центра культуры и творчества «Кубинка», было оказано содействие в ликвидации утечки из канализационного колодца на улице Армейской, спилены аварийные деревья в Кубинке-1.
Был также за счет внебюджетных средств произведен и ямочный ремонт дороги к деревне Дютьково, которая пролегает по землям, находящимся в частной собственности, и под категорию муниципальных поэтому не подпадает. 
Были убраны и сухие опасные деревья в самой Кубинке, что уже входит в прямые обязанности МБУ. Была расчищена от сухостоя и поросли территория у  детского сада № 2 «Лесная сказка». Произведен ремонт песочниц, малых игровых форм, санитарная очистка  детских площадок Кубинки-1, поселка  Дубки, на улице Сосновка
Регулярно осуществляется вывоз мусора с площадок по сбору ТБО в деревнях Чупряково, Капань, Подлипки.  МБУ «ЖКХ «Кубинка» провело санитарную очистку кладбища деревни Полушкино (подбор мусора, уборка стихийных свалок внутри территории кладбища, опиловка аварийных деревьев).
Уже на этой неделе силами МБУ «ЖКХ «Кубинка» была выровнена дорога между ТЦ «Золотая вертикаль» и рынком, далее на перехватывающую парковку (г. Кубинка ул. Наро-Фоминское шоссе от д. 50 до д. 58). Чуть позже на нее планируется подсыпать и асфальтную крошку.
 
Вести Кубинки. Сергей Федоров