Семья из Кубинки победила в Московском конкурсе

191

 Семья из Кубинки победила в Московском конкурсе

 
День семьи, любви и верности, посвящённый святым Петру и Февронии, отмечали не совсем так, как хотелось бы всем. Погода изменила фон праздника, но никому не помешала встретить его по-домашнему тепло и весело. 
В Кубинке немало семей, для которых и хмурое небо – солнечное.
 
В Москве подвели итоги ежегодного конкурса приёмных семей «Наш тёплый дом». Конкурс проводился по заказу Департамента труда и социальной защиты населения города Москвы. Среди задач конкурса – повышение престижа приёмных семей, распространение опыта семейных отношений в семьях, воспитывающих приёмных детей, укрепление традиций совместного творчества детей и родителей.
Десятки юных участников конкурса испытывали себя в нескольких творческих соревнованиях: «Семья – основа державы», «Мама, папа, я – спортивная семья», «Творческая семейная мастерская», конкурс художественного творчества.
Победителем стала семья из Кубинки – Ирина Федина и Виктор Гундоров, которые воспитывают пятерых детей. Девочки представляли свою семью, пели и танцевали, читали собственные стихи, участвовали в спортивных состязаниях и интеллектуальных викторинах, давали семейный мастер-класс детям из других семей. Подготовиться к конкурсу за две недели было непросто – участницам пришлось переступить через свои страхи и сомнения, через не могу и не хочу.  
Все дети приёмной семьи имеют трудную и даже жестокую «прошлую жизнь», но Ирина и Виктор не любят говорить об этом. 
– Надо жить будущим сегодня, – убеждена Ирина. – А сегодня мы вышли на конкурс. Хотели проверить себя, показать нашу сплочённость, наше умение поделиться с другими, такими же приёмными семьями, прошедшими нелёгкий путь адаптации, своими достижениями – не каждого в отдельности, а именно достижениями семьи, показать, что «мы – сила нерушимая, вместе навсегда мы неразделимые». Именно так говорится в одном из их стихотворений. 
 «7-я» сразила строгое жюри необычайным оптимизмом, потрясающими собственными стихами, которые были размещены в трёх семейных газетах (стихи о доме, Родине, родном Подмосковье, о дороге в школу, о подснежнике и, конечно, о дружбе). Удивили хорошо поставленными и костюмированными песнями и танцами, громадной эмблемой «Цветик-семицветик» – по числу членов семьи. Особенно жюри поразил номер, когда одна из девочек  вышла в роскошном платье и шляпке из конфетных фантиков, продемонстрировав его как опытная модель.  
А главное – эту семью признали победителем сами дети, участвовавшие в соревнованиях. На «творческих мастерских» девочки обучали сверстников, как использовать старые CD-диски для сувениров, как из старых фломастеров и киндер-сюрпризов сделать космическую летающую тарелку, как связать коврики из старых тряпочек, и многому другому. Никто из детей не ушёл со стенда этой семьи без поделки, изготовленной своими руками, а значит, не было зависти и детской обиды на победителя.
«Воспитать ребенка – главный смысл жизни любой семьи, – уверена Ирина. – Приёмный родитель должен обладать способностью к самопожертвованию как ради своего, так и ради приёмного ребенка, иметь нерастраченный запас любви…» И если у вас есть дети, свои или приёмные, то мы скажем: мир вашему дому, и храни вас Господь! 
 
Вести Кубинки. Сергей Пермяков, фото из архива Ирины Фединой
 
#Кубинка #Москва #Семья #Конкурс #Поздравляем