25 октября 2018 в центре культуры и творчества администрацией городского поселения Кубинка был организован и проведен обучающий семинар «Особенности антикоррупционного просвещения учащихся старшего школьного возраста» с руководителями образовательных организаций, руководителями подведомственных муниципальных учреждений.
Своим опытом работы по антикоррупционному просвещению в школах поделилась Мельникова Анна Леонидовна, аналитик проектно-учебной лаборатории антикоррупционной политики НИУ ВШЭ, специалист по антикоррупционному просвещению.
 
Коррупция изучается на уроках права, обществознания, граждановедения. К моменту окончания школы учащиеся должны получать целостное представление о коррупции как о социальном явлении и как о преступлении: о причинах, по которым оно совершается, и мере наказания.
Ориентация учащихся на идеалы справедливости, честности, порядочности в системе нравственного воспитания школьников обеспечивает нравственно-ценностную основу отказа от любых противоправных и безнравственных действий.