15 августа руководитель Госжилинспекции Московской области Вадим Соков проверил ход подготовки к осенне-зимнему периоду 2018-2019 годов жилищного фонда Кубинки-8. В частности, вместе с представителями администрации и Совета депутатов городского поселения Кубинка Главный жилищный инспектор Подмосковья осмотрел дома 7 и 9. 

Недавно дома перешли под управление ООО «ПО Ремжилсервис», которое приняло эстафету у управляющей компании Минобороны РФ «ГУЖФ». Вадим Соков в целом остался доволен работой новой УК. Он отметил, что дома и дворовая территория ухожены и находятся в удовлетворительном техническом состоянии. 

По результатам проверки было сделано несколько небольших замечаний, которые должны быть устранены в течении нескольких дней. В частности, «Ремжилсервису» необходимо установить плафоны на нескольких осветительных приборах на верхних этажах в одном из подъездов, а также заменить фрагменты теплоизоляции на инженерных коммуникациях в подвале. 

В ходе рабочего визита в Кубинку-8 Вадим Соков также встретился и обсудил ряд вопросов с представителями совета депутатов Кубинки и активными жителями военного городка. 

«Качественная техническая подготовка домов к зиме – одна из наиболее важных обязанностей УК. Поэтому в работе мы придерживаемся следующего правила: каждое нарушение, которое нами выявлено летом, это минус одна авария зимой. По поручению Заместителя председателя Правительства Московской области Дмитрия Владимировича Пестова, Госжилинспкция до 15 сентября проверяет с выездом на место не менее 30% МКД в соответствии с представленными паспортами готовности домов к ОЗП. В реальности же мы проверяем больше, чем 30 процентов – от 38 до 45%многоквартирных домов, имеющихся в Московской области. При этом происходит проверка технического состояния дома и сопоставление его с данными, указанными в утвержденном администрацией техпаспорте дома. В сентябре прошлого года, при подведении итогов проверок накануне зимнего сезона 2017-2018 гг. выяснилось, что количество выявленных нарушений снизилось до 36% по сравнению с результатами прошлых лет. А это говорит о том, что интенсивность и качество наших проверок изменили подход управляющих организаций и администраций к процессу подготовки домов к зиме, они стали более ответственно к этому относиться. До середины сентября я планирую лично провести проверки еще в ряде муниципалитетов Подмосковья», – сообщил руководитель Госжилинспекции Московской области.