Уважаемые жители городского поселении Кубинка!

Сколько бы лет ни минуло с мая 45-го, все мы, и новые поколения россиян никогда не забудем, что это была Великая Победа справедливости над злом и насилием. Всегда будет жить в сердцах людей память о страшной войне. Мы вечно  будем хранить в своих душах имена тех, кто отдал свои жизни ради свободы родной земли.

Никогда не иссякнут благодарность и преклонение перед подвигом ветеранов-фронтовиков, тружеников тыла, всех тех, кто поднимал разоренную страну из руин и пепла. Мы отдаем дань бесконечного уважения и любви родным и близким нам людям, с честью прошедшим через военные испытания.
Все впитала эта Победа: мужество и самоотречение, стойкость и веру, горе и слезы. Не было счета дорогам войны и ее испытаниям. Приближая этот день, поднимались в атаку солдаты. Несли тягостное бремя работы в тылу матери, жены и дети. И сегодня, спустя десятилетия, мы чтим личный подвиг каждого. Вспоминаем всех, кто остался на полях сражений, был замучен в лагерях, умер от голода и ран, всех, кто, отдав свои жизни, отстоял независимость и целостность Родины, право людей на жизнь.

Кубинская земля полита кровью тысяч бойцов Красной армии. Ожесточенные бои, которые шли в наших краях, стали тем самым переломным моментом Великой Отечественной. Здесь враг был непросто остановлен, а повернут назад. Отсюда началась долгая и тяжелая дорога на Берлин. И мы помним подвиги тех, кто бесстрашно стоял под Кубинкой, обороняя подступы к столице. Зенитчики и саперы, пехотинцы и артиллеристы, летчики и танкисты – из героизма каждого ковалась Великая Победа. И мы помним об этом. Помним и учим помнить наших детей, внуков, следующие поколения.

В этот великий день мы возлагаем цветы и замираем в минуту молчания перед воинскими мемориалами в Кубинке, в Акулово, в Хомяках и Капани, в Ляхово и Чупряково. Мы помним, мы скорбим, мы гордимся!

С Великим праздником Победы! Мирного неба над головой!

Глава городского поселения Кубинка 
Павел ЗДРАДОВСКИЙ