С 1 июля в Московской области установлена административная ответственность физических и юридических лиц за отсутствие договора на вывоз мусора, а также за заключение договора на вывоз мусора, не соответствующего утверждённым среднегодовым нормам накопления мусора. Ранее, несмотря на наличие регламентирующих документов, отсутствовал специальный состав административного правонарушения, предусматривающий ответственность за нарушение исполнения требований законодательства Московской области в части заключения договоров на вывоз мусора. Теперь этот пробел устранён, и начиная с 1 июля за отсутствие договора на вывоз мусора или заключённый договор, не соответствующий утверждённым среднегодовым нормам накопления мусора, предусмотрен административный штраф, который для граждан составит 5000 рублей, для должностных лиц – 30 000 рублей, для юридических лиц – 100 000 рублей.

Договор на вывоз мусора в границах городского поселения Кубинка, собственник вправе заключить с любой организацией имеющей лицензию на вывоз ТБО на территории Московской области

Стоимость договора в год рассчитывается исходя из норм образования и накопления отходов и характера проживания (временное или постоянное) и составляет в среднем примерно 1,5 тысячи рублей. То есть проще и дешевле заключить один раз в год договор, чем несколько раз за тот же срок платить штраф за его отсутствие. А платить придется, так как Госадмтехнадзор проверки, обходы и рейды сделает более частыми и тщательными.
Такие меры вызваны появлением несанкционированных свалок и навалов мусора, которые, в большинстве случаев, организуются именно жителями частных домовладений.

Договор на вывоз мусора можно заключить в Кубинке по адресу: Наро-Фоминское шоссе, д. 5 (бывшее “Фото”), с торца здания напротив ЗАГСА,
в понедельник и четверг с 9:00 до 13:00. Телефон для справок: 8-926-800-50-57.

Также задать вопросы и уточнить информацию можно в администрации городского поселения Кубинка в отделе ЖКХ по телефону: 8(498)715-82-30 (доб. 1300).