30 октября в Кубинке-10 заместитель председателя Совета депутатов Анатолий Николаевич Шудыкин в очередной раз встретился с жителями. В ходе встречи он проинформировал, что ресурсоснабжающая организация ФГБУ «ЦЖКУ» МО, неоднократно заявляя, что котельная и сети городка к отопительному сезону готовы, мягко говоря, лукавила. Как результат, “в зиму входили” при одном котле, мощностей которого безусловно недостаточно для отопления всей инфраструктуры городка. 

Администрация городского поселения Кубинка неоднократно обращалась в Министерство обороны с заявлением о передаче городка в муниципальную собственность в комплексе: земельный участок, имущество, включая жилые дома и системы жизнеобеспечения. В том числе и котельную. И котельную, в первую очередь, с земельным участком, чтобы появилась законная возможность в ремонте оборудования и здания за счет бюджета поселения. 

Свершилось. Министерство обороны передало администрации поселения котельную, но без земельного участка. Тем не менее администрацией были приняты оперативные меры по приведению котельной в рабочее состояние. Были определены первоочередные задачи по ремонту второго котла, системы химической подготовки воды насосной группы. На эти цели из бюджета поселения были выделены средства из резервного фонда Главы поселения. Следует отметить, что руководство и персонал ООО «Одинцовская теплосеть», которым передана на обслуживание котельная, что называется, засучив рукава, приступили к восстановлению ее оборудования. Понимая, что выделенных средств на восстановление котельной явно недостаточно, администрация готовит документацию на выделение дополнительных. Кроме того, в данный момент ведется работа, цель которой – это приобретение и установка третьего котла. 

Принятыми мерами, в сравнительно короткие сроки, удалось отремонтировать и включить в работу второй котел. Уже утром, 1 ноября, два котла подавали тепло в городок.