Открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами Кубинки-8

Должно было пройти больше полутора лет, чтобы наконец-то признать то, что Министерство обороны РФ не имело право в приказном порядке назначать в военные городки Кубинки, в частности в Кубинку-8, управляющую компанию ООО «ГУЖФ».

В связи с этим Главное управление Госжилинспекции Московской области выпустило предписание от 22.01.2018 № 08Вх/04-677-23-18-2018, согласно которому администрацией городского поселения Кубинка был объявлен открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами по адресам: Московская область, Одинцовский район, г. Кубинка, ул. Городок Кубинка-8, дома №№ 2, 3, 4, 6, 7, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, д. Полушкино, д. 1, корп. 1.

В данном случае администрация ГП Кубинка выступила как технический организатор конкурса, проводимого по предписанию Госжилинспекции МО.

В соответствии с законом извещение о проведении конкурса №120218/0233224/01 и вся необходимая документация были размещены на официальном сайте Российской Федерации о проведении торгов torgi.gov.ru 06.02.2018 г.

До 15 марта 2018 г. заявки на участие в нем подали 5 организаций: ООО «УК Наше Время», ООО ПО «РемЖилСервис», ООО «ГУЖФ», ООО «Комфорт Сервис» и ООО «Аргумент». АО «Одинцовская теплосеть» участием в конкурсе не заинтересовалось, поскольку размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в 21 рубль их не устроил.

20 марта состоялось заседание по рассмотрению заявок на участие в открытом конкурсе. В его ходе выяснилось, что четыре из пяти претендентов отнеслись к процедуре не совсем серьезно. А именно, в пакетах документов отсутствовали должным образом оформленные бухгалтерские балансы, выписки из ЕГРЮЛ, лицензии. У одной организации, подавшей заявку все документы и сама заявка были подписаны лицом, не имеющим на то полномочий. В связи с этим, на абсолютно законных основаниях ООО «УК Наше Время», ООО «ГУЖФ», ООО «Комфорт Сервис» и ООО «Аргумент» к конкурсу допущены не были.

Таким образом, конкурс признан несостоявшимся, победителем, как единственный участник, признано ООО ПО «РемЖилСервис».

Само заседание и сам конкурс были абсолютно прозрачными. Во время заседания велась аудиозапись, протокол по результатам заседания размещен на сайте torgi.gov.ru .

Тем не менее, 20 марта в адрес администрации городского поселения Кубинка поступило уведомление Федеральной антимонопольной службы по Московской области о поступлении жалобы и о приостановлении торгов до ее рассмотрения, которое должно состояться 23 марта.

Чем бы не закончилось рассмотрение жалобы и какими бы не оказались результаты этого или других конкурсов, хочется напомнить жителям, что в любой момент собственники квартир и помещений в многоквартирном доме могут созвать собрание и выбрать способ управления – назначить свою УК или создать ТСЖ.