ООО «УК Чистый город»

93

Согласно ч. 1 ст. 198 Жилищного кодекса РФ сведения о многоквартирных домах, деятельность по управлению которыми осуществляет лицензиат, подлежат размещению лицензиатом на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети “Интернет”, который определен федеральным органом исполнительной власти.

В соответствии с Приказом Минкомсвязи России № 504, Минстроя России № 934/пр от 30.12.2014 официальным сайтом государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства в информационно телекоммуникационной сети “Интернет” www.dom.gosuslugi.ru.

В Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение порядка размещения информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ст. 13.19.2 КоАП РФ).

В ходе проведенной проверки городской прокуратурой установлено, что ООО УК «Чистый город», имеющее лицензию на право осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирным домами не разместило на Интернет сайте www.dom.gosuslugi.ru сведения о многоквартирных домах, находящихся в управлении.

В связи с этим городской прокуратурой возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ООО «УК Чистый город» по ч. 1 ст. 13.19.2 КоАП РФ (неразмещение информации в соответствии с законодательством Российской Федерации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства), но результатам рассмотрения которого вынесен административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Кроме того, городской прокуратурой внесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства в адрес ООО «УК Чистый город», которое рассмотрено и удовлетворено, приняты меры по устранению допущенных нарушений закона.