Около 200 дополнительных машиномест появится на привокзальной площади в Кубинке

85

Благоустройство территории возле транспортного узла продолжится в этом году

Глава Одинцовского района Андрей Иванов в среду, 26 июля, посетил с инспекцией городское поселение Кубинка. В ходе рабочего визита руководитель муниципалитета проверил ход работ по благоустройству территории, прилегающей к станции Кубинка. Работы проводились за счет средств «Российских железных дорог». На привокзальной площади была уложена тротуарная плитка, установлена островная платформа, создана пешеходная дорожка, приведены к единому стандарту стационарные торговые объекты. Также на площади была очищена ливневая канализация силами МБУ «ЖКХ «Кубинка» и создана парковка на 75 автомобилей. Как отметил глава Одинцовского района Андрей Иванов, еще около 200 парковочных мест планируется организовать в этом году — после решения вопросов, связанных с подземными коммуникациями.

«В октябре 2014 года я пообещал, что территорию у вокзала будем приводить в порядок в первую очередь. Сейчас здесь стало намного лучше — появилась большая пешеходная зона, расчищен торговый «шанхай» из палаток и самостроев, убраны пёстрые рекламные вывески, облагорожены фасады. Само здание вокзала приобрело приличный вид. Территория пока не идеальная, ещё многое вокруг площади предстоит приводить в порядок, но перемены — очевидны. Она станет не только красивой и просторной, но и очень удобной, функциональной», — заключил Андрей Иванов.

Глава Одинцовского района также добавил, что по периметру площади установлены видеокамеры, которые подключены к единой системе. В рамках благоустройства на территории будет организовано закольцованное одностороннее движение с выездом на Можайское шоссе.

Стоит добавить, что на привокзальной площади в этом году запланированы ремонт тротуаров, площадок, проездов и внутриквартальной дороги, строительство ливневой канализации, озеленение территории, устройство системы освещения. Данные работы будут осуществляться за счет подрядной организации ООО «Торговый Дом «Кубинка», которая занимается реализацией объекта коммерческого строительства.