Одинцовский район вошел в число лидеров по демонтажу незаконных рекламных конструкций

32

За 2016 год в муниципалитете было ликвидировано 1256 рекламно-информационных объектов

Рейтинг муниципалитетов по количеству незаконных рекламных конструкций представили сегодня, 28 марта, на заседании регионального правительства. Одинцовский район вошел в число лидеров по демонтажу несанкционированной наружной рекламы. За 2016 год в районе было ликвидировано 1256 информационных объектов с фасадов зданий и сооружений. Как сообщил глава Одинцовского района, Андрей Иванов, в 2017 году данная работа будет продолжена.

«На данный момент в муниципалитете демонтированы все незаконные рекламные конструкции. Мы продолжим приводить улицы к единому стандарту. Наша задача — не допустить, чтобы некачественно оформленные информационные и рекламные объекты испортили облик нашего города», — сказал глава района.

Добавим, что общее количество незаконных рекламных конструкций в Подмосковье составляет около 2,5 тысяч. По каждой разработана дорожная карта, которая позволит бороться с несанкционированным объектом.

Ранее, на региональном заседании правительства губернатор Московской области Андрей Воробьев поручил усилить борьбу с незаконной наружной рекламой. Он отметил, что в регионе проходит работа по организации аукционов, которая позволяет привлекать порядка 1 миллиарда рублей.

«Необходимо наводить порядок, контролировать, убирать незаконную рекламу, наказывать исполнителей», — сказал губернатор Подмосковья.