Две современные станции очистки воды установят в Одинцовском районе до конца года

18
Чистой водой будут обеспечены 30 тысяч жителей муниципалитета
На ВЗУ Одинцовского района до конца 2017 года установят две станции очистки воды. Об этом сообщил глава муниципалитета Андрей Иванов в ходе регионального заседания правительства, которое прошло сегодня, 4 апреля, при участии губернатора Подмосковья Андрея Воробьева.

«По нашей программе в этом году мы реконструируем большую станцию по очистке воды в Одинцово, которая поможет обеспечить чистой водой Одинцово, ЖК «Гусарская баллада», ВНИИСОК и Лесной городок. Также запланирована станция в бывшем военном городке — Новый городок», — сказал глава района.

Он добавил, что в этом году будет произведена замена систем водоснабжения на станциях в Голицыно и Больших Вяземах из-за ветхого состояния труб.

Добавим, что в 2016 году были построены новые и реконструированы старые водозаборные узлы в Жаворонках, Успенском, Заречье, Назарьево, Горском и Кубинке. В деревне Крюково построены очистные сооружения мощностью 1000 кубометров воды в сутки.

Ранее губернатор Подмосковья Андрей Воробьев сообщил, что в 2017 году в регионе планируется отремонтировать и построить 100 водозаборных узлов.

«В этом году мы удвоили программу и вместо 41 ВЗУ, которые мы построили в 2016 году, на 2017 год поставили — 100. Но, до сих пор есть территории, где нужно наше особое внимание. Наша задача — четко, доходчиво и многогранно рассказывать жителям о том, какая программа реализуется в том или ином городе или микрорайоне», — сказал Андрей Воробьев.