Основание

Предоставление мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей осуществляется в соответствии с Законом Московской области от 12.01.2006 г. №1/2006-ОЗ «О мерах социальной поддержки семьи и детей в Московской области» и Порядком предоставления мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления отдельных категорий детей, утвержденным Постановлением Правительства Московской области от 12.03.2012 г. №269/8 «О мерах по организации отдыха и оздоровления детей в Московской области».

Кому предоставляется

Меры социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления предоставляются следующим категориям детей, имеющим место жительства в Московской области:

в виде бесплатной путевки:

– детям-инвалидам, проживающим в малоимущих семьях;

– иным категориям лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

в виде компенсации:

– детям из многодетных семей;

– детям погибших военнослужащих;

– детям-инвалидам и сопровождающим их лицам;

– иным категориям лиц из числа детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Необходимые документы

При обращении в органы социальной защиты населения по вопросам
оздоровления детей необходимо представить следующие документы

для получения бесплатной путевки:

1. Паспорт и его копию.

2. Свидетельство о рождении ребенка (детей) и его копию.

3. Документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления.

для получения компенсации:

1. Паспорт и его копию.

2. Свидетельство о рождении ребенка (детей) и его копию.

3. Договор на приобретение путевки, на оказание услуг по организации отдыха.

4. Документ, подтверждающий оплату путевки (кассовый чек или квитанция к приходному кассовому ордеру).

5. Документы, подтверждающие частичную оплату компенсации стоимости путевки за счет других источников (при наличии таковых).

6. Документ, подтверждающий пребывание ребенка в организации отдыха и оздоровления.

7. Документы, подтверждающие право на предоставление ребенку мер социальной поддержки по обеспечению отдыха и оздоровления.

8. Для детей погибших военнослужащих:

– справку Министерства обороны РФ о гибели военнослужащего при исполнении обязанностей военной службы;

– пенсионное удостоверение или справку о получении пенсии по случаю потери кормильца.

9. Документы о составе семьи и доходах семьи за три месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении мер социальной поддержки по  обеспечению отдыха и оздоровления.

Обратите внимание!

1.      Компенсация предоставляется за путевки продолжительностью не более 24 дней пребывания в организациях отдыха и оздоровления детей.

2.      Стоимость перевозки и экскурсионного обслуживания по договору на реализацию туристского продукта компенсации не подлежит.

3.      Полная компенсация стоимости путевки предоставляется для детей из семей со среднедушевым доходом, не превышающим величины прожиточного минимума в Московской области на душу населения.

4.      Частичная компенсация предоставляется в размере не более 90% величины стоимости путевки, установленной Правительством Московской области, в зависимости от среднедушевого дохода семьи. Порядок определения размера частичной компенсации утверждается Министерством социального развития Московской области.