О проблемах с электричеством после урагана жители Одинцовского района могут сообщить в территориальную службу «112»

86
Об этом заявил глава района Андрей Иванов в ходе майского эфира передачи «Главная тема»

Глава Одинцовского района Андрей Иванов в среду, 31 марта, ответил на вопросы жителей муниципалитета в прямом эфире телеканала «Одинцово». Среди основных проблем, которые были подняты в рамках передачи «Главная тема» – благоустройство, состояние жилищно-коммунального хозяйства, состояние дорог в поселениях и социальная сфера. Первый заданный вопрос касался устранения последствий урагана, который обрушился на весь московский регион в начале недели. Как сообщил глава муниципалитета, основные мероприятия по исправлению ситуации на сегодняшний день завершены, на данный момент продолжаются заключительные работы по восстановлению электроснабжения в частном секторе.

 
«Если есть еще какие-то невыполненные работы и проблемы с электроснабжением, поваленными деревьями, особенно на территории небольших СНТ и ДНТ, то надо обязательно позвонить в службу «112», Мосэнергосбыт и Мособлэнерго. Для того, чтобы мы поставили данную территорию в план наших мероприятий», – пояснил глава муниципалитета.

 
Один из поступивших вопросов от жителей касался обеспечения безопасности на территории Одинцовского парка культуры, спорта и отдыха. Житель города Одинцово в ходе видеообращения сообщил, что в связи с увеличением числа спортсменов некоторые участки трассы становятся травмоопасными для тех, кто просто гуляет. Кроме того, некоторые любители экстремальных видов спорта не рассчитывают свои силы и получают травмы на лыжероллерной трассе.

                                                                                                                   
Как отметил глава муниципалитета, схема распределения потоков гуляющих людей и спортсменов, использующих различные снаряды, уже разработана. Так, она включает в себя нанесение на трассу разметки, которая четко разграничит зоны для любителей пеших прогулок и скандинавской ходьбы от велосипедистов и лыжероллеров, а также приведет к улучшению навигации в самом парке.

 
«Нужно установить качественные, доступные для чтения элементы навигации. Также на входе в парк должны появиться большие стенды, которые будут всем, как спортсменам, так и просто отдыхающим, разъяснять правила пользования спортивными объектами и самой трассой. Такие меры будут предприняты в ближайшее время», – сказал Андрей Иванов.

 
Целый ряд вопросов, касающихся качества проточной воды, поступил от жителей микрорайона Новая Трехгорка. Люди сообщили о проблемах, связанных с ее качеством, и поинтересовались, будет ли продолжена программа по установке станций водоочистки. Глава Одинцовского района отметил, что на 2017 год запланирована модернизация 10 водозаборных узлов, в том числе на территории Одинцово.

 
«Большую часть работ мы проведем в этом году, а водозаборный узел в Одинцово частично перейдет на следующий год. Перечень объектов был сформирован на основе сообщений в «Доброделе», социальных сетях, а также через письма, которые были отправлены в администрацию по электронной почте. Качество воды будет улучшено почти у 60 тысяч жителей нашего района», – сообщил глава муниципалитета.

 
Большинство вопросов, связанных с транспортной доступностью и логистику, относилось к состоянию дорожного полотна. По словам Андрея Иванова, на данный момент на дорогах муниципалитета выявлено 4133 ямы, которые должны быть ликвидированы к 1 июля.

«Из этого количества заделано уже 1500 ям. Мы ставим нашим подрядным организациям жесткие сроки. Даже если им придется работать в ночное время, к 1 июля все работы должны быть выполнены», – резюмировал Андрей Иванов.

 

Подводя итоги эфира, руководитель муниципалитета подчеркнул, что на все обращения, поступившие от жителей, будут даны ответы, а каждый вопрос переадресуют исполнителям на районном или местном уровне. Поручения и протоколы их исполнений будут опубликованы на сайте администрации Одинцовского района, а также в муниципальной газете «Одинцовская неделя».