Это 7-й игровой комплекс, установленный в 2018 году на территории Одинцовского района, в рамках данной программы

Сегодня, 28 августа, в городке Кубинка-1 открылся детский городок, площадью 450 квадратных метров. Он оформлен в стилистике «Замок». Этот игровой комплекс стал 7-м, установленным в Одинцовском районе, в рамках реализации губернаторской программы «Наше Подмосковье». Об этом сообщил глава муниципалитета Андрей Иванов.

«Сегодня в Кубинке по программе губернатора Андрея Воробьева открылась новая детская площадка. Большая часть работ проводилась за счет областного бюджета. За поселенческие средства были установлены асфальтобетонные основания под размещение площадок. Отмечу, что в этом году в Кубинке также реализуется областная программа по комплексному благоустройству дворовых территорий. В соответствии с ней будут приведены в порядок 2 двора и дополнительно возведены 2 новых игровых городка», –  сказал Андрей Иванов.

Как добавил глава Одинцовского района, до 30 сентября на новой площадке будет установлено видеонаблюдение и заведено в систему «Безопасный регион». Игровой комплекс рассчитан на детей от 3 до 6 лет и от 6 до 12 лет. Также на территории есть воркаут-зона. На ней смогут заниматься ребята старше 12 лет.

Ранее сообщалось, что в августе 2018 года в Одинцово были открыты еще 6 игровых комплексов по губернаторской программе – на улице Солнечной в микрорайоне №8, на Ново-Спортивной в микрорайоне №4, в микрорайоне Новая Трехгорка, а также на улицах Говорова, Северная и Маршала Бирюзова.

Афиша. День города Кубинка