Нет парковке на газонах!

96

Не первый год сотрудниками территориального отдела № 28 Госадмтехнадзора Московской области совместно с отделом ГИБДД ведется работа по выявлению правонарушений в области парковки автомобилей на газонах и зеленых насаждениях.

Не реже 2 раз в неделю экипажи выезжают на территорию Одинцовского района и городских округов Власиха, Звенигород, Краснознаменск и с помощью средств фото фиксации регистрируют автолюбителей-нарушителей. Маршруты у инспекторов Госадмтехнадзора всегда разные, в первую очередь проверяются адреса, указанные в обращениях граждан

Только за один такой выезд было выявлено порядка 30 автомобилистов, разместивших свои транспортные средства на участках с зелеными насаждениями и на газонах. Масса нарушителей была выявлена на территории г.п. Одинцово, г.о. Звенигород.

После установления личности собственников выявленных автомобилей, в адрес нарушителей направлены постановления со штрафом. В случае неуплаты его в полном объеме в установленный срок, сумма штрафа может быть удвоена.

– Не стоит забывать, что размещение транспортного средства на газоне и других зеленых насаждениях влекут за собой повреждение, а в некоторых случаях и гибель растений. За данное правонарушение Законом Московской области также предусмотрен административный штраф, размер его для физических лиц достигает 5 000 рублей, а для юридических – 30 000 рублей. Таким образом, каждому любителю оставить свой автомобиль на участке с зелеными насаждениями: на газоне, в цветнике придется заплатить уже не один штраф! – сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.