Любое доброе дело обязательно вернется добром

И все-таки добрых людей в мире много. Не права старая латинская пословица, которая констатировала, что человек человеку – волк. Может, в древнем Риме так и было, а у нас, в Кубинке, по-другому.

Как же приятно читать в социальных сетях о том, что кто-то нашел достаточно ценную вещь и разыскивает ее хозяина. Или тот, кто потерял, к примеру, телефон, благодарит нашедшего и вернувшего его.
Да, таких примеров очень много. Люди даже сами не обращаются за помощью, наши земляки сами ее предлагают. Очень оперативно были собраны вещи в помощь беженцам с юго-восточного региона Украины в 2014-м году.

Стоило появиться сообщению о пожаре, что в Полушкино, что в Подлипках, люди сами тут же спрашивали, чем можно помочь, что нужно погорельцам.
Но это крайние жизненные ситуации. Конечно, не вопрос жизни и смерти. Но, согласитесь, любому человеку, оставшемуся не только без крыши над головой, но и без привычных вещей, бытовых мелочей, важна любая, даже небольшая помощь.

Имеют место и другие случаи. Вроде бы не катастрофа, не чрезвычайная ситуация, но как-то некомфортно жить. Несколько лет на Прожекторной не работало уличное освещение. Мало того, что дороги в военном городке почти все уничтожены, так еще и не видно ничего. Выйти на улицу в темноте без фонарика мало кто решался. Администрация денег на освещение выделить не могла, поскольку нецелевое расходование средств запрещено законом. Министерство обороны про военные городки давно забыло. Но нашлись неравнодушные люди – владельцы магазинов, коммерсанты, которым проблемы жителей оказались понятны. При помощи специалистов МБУ «ЖКХ «Кубинка» за два дня проблему удалось решить. И низкий поклон людям, которые сделали этот мир чуть светлее, пусть и в одном отдельно взятом военном городке.

Совсем недавно, в феврале, в соцсетях появилась информация, что один неравнодушный человек прицепил к своему автомобилю ковш и почистил дороги в Кубинке-10. Самое любопытное, что в некоторых комментариях к этим сообщениям звучал скептицизм. Мол, управляющая компания чистить должна. Не будем вдаваться в подробности юридических казусов, просто поясним, что большинство дорог в военных городках, согласно заключенным договорам Министерства обороны с управляющими компаниями, уборке не подлежат. Конечно, можно писать разгромные сообщения в соцсетях, можно жаловаться во все инстанции, включая самые высокие. Многие так долгие годы и делают. Ситуация как-то поменялась? Да, администрация ГП Кубинка отправляет по-возможности трактора на расчистку дорог военных городков от снега, но при сильных снегопадах имеющаяся в распоряжении местных властей техника просто не справляется с объемом задач.
А человек взял и сделал. Сам, без указаний сверху. Захотел сделать доброе дело и сделал.

Люди разные бывают. Вот видит человек, который выносит мусор на помойку, что туда же с мешком направляется пожилая бабушка или дедушка, и скажет: «Давайте отнесу». И правда, что сложного? А другой начнет снимать на мобильный телефон, как оно – пробираться по сугробам людям в возрасте. К счастью, таких людей не так много.
Еще одна народная мудрость, не латинская, гласит, что любое доброе дело обязательно обернется добром человеку, который его сделал. И не надо этого забывать.
Мир, наверное, спасет красота, но и доброта должна сыграть в этом свою существенную роль.

Сейчас у вас есть возможность спасти человека, помочь ему. Недавно в сети появилось вот такое сообщение:
«Здравствуйте! Хотим обратиться за помощью ко всем неравнодушным людям! К сожалению, такое часто происходит в нашей жизни, когда людям ставят ужасные диагнозы. Особенно страшно, когда это говорят молодой маме. Хочу рассказать вам и обратиться за помощью для нашей подруги, Наташи Новиковой, которая является мамой 5-летнего сына и просто очень добрым, открытым и хорошим человеком. Летом 2016 года она сообщила мне радостную новость, что во второй раз станет мамой! Но, к сожалению, на фоне беременности и нервного напряжения у неё стали очень быстро ухудшаться анализы крови. Сначала резко упал гемоглобин. Прошла необходимое лечение, которое, к несчастью, не помогло. Состояние здоровья стало резко ухудшаться, её положили на сохранение и продолжали терапию, но тщетно. Затем случилось самое страшное: ей поставили диагноз «острый миеломонобластный лейкоз». Беременность пришлось прервать. Даже не хочу описывать то, что ей пришлось тогда пережить, думаю, все вы сами понимаете, каково это. Она прошла вот уже 5 сеансов химиотерапии. К огромному нашему сожалению, состояние ухудшается. Мы нашли клинику в Германии, сегодня отправили туда заявку. Обещали быстро рассмотреть и сообщить, что надо будет делать дальше, чтоб продолжить лечение у них. Но это, естественно, не бесплатно.»
Просьба ко всем, кого не оставила равнодушным данная трагедия, перечислять средства на Наташину карту Сбербанка 4276 4000 4740 7946 (Наталья Александровна Н.).
К благому делу уже присоединились администрация городского поселения Кубинка, многие другие учреждения и организации, в которых был проведен День благотворительного труда для сбора средств.

Вести Кубинки

ДЛЯ РУБЛЕВЫХ ПЕРЕВОДОВ
Получатель НОВИКОВА НАТАЛЬЯ АЛЕКСАНДРОВНА
Счет получателя 40817810940010196574
Банк получателя СРЕДНЕРУССКИЙ БАНК СБЕРБАНКА РОССИИ Г.МОСКВА
ИНН банка получателя 7707083893
БИК Банка получателя 044525225
Корреспондентский счет 30101810400000000225
Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для 1 внутренних переводов по системе Сбербанка) 40904002014
Адрес подразделения Банка по месту ведения счета карты г.Можайск, ул. Московская д.34

ДЛЯ ВАЛЮТНЫХ ПЕРЕВОДОВ
Получатель NOVIKOVA
NATALYA ALEXANDROVNA
Счет получателя 40817810940010196574 I
Наименование Банка получателя и адрес: SBERBANK (SREDNERUSSKY HEAD OFFICE) MOSCOW RUSSIAN FEDERATION
SWIFT-код SABRRUM3
Код подразделения Банка по месту ведения счета карты (для 1 внутренних переводов по системе Сбербанка) 40904002014