15 августа сотрудниками Межрайонной ИФНС России №22 по Московской области, Одинцовским отделом службы судебных приставов и администрации городского поселения Кубинка проводился очередной совместный рейд по взысканию имущественного налога с физических лиц в Кубинке-1, Кубинке-8, Кубинке-10 и Мехколонне.

В ходе рейдового мероприятия, которое началось в 6 часов утра, было проверено 19 адресов неплательщиков налогов.

До передачи материалов в службу судебных приставов налоговиками были применены все меры принудительного взыскания задолженности с должников. Однако не все предприняли действия по погашению своих налоговых обязательств перед бюджетом.

При неуплате в срок имущественных налогов гражданину направляется требование о необходимости уплаты задолженности. При неисполнении требований налоговый орган направляет соответствующее заявление в суд о вынесении судебного приказа.
Применение мер принудительного взыскания с участием службы судебных приставов, приводит к дополнительным взысканиям с должников в виде госпошлины и исполнительского сбора.

В целях экономии времени каждый налогоплательщик может воспользоваться интернет-сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

Проведение совместных рейдов является действенной мерой, направленной на обеспечение погашения налоговой задолженности, так как судебные приставы обладают широкими полномочиями, в том числе возможностью наложения ареста на имущество, запрета на прохождение технического осмотра транспортных средств, установление временных ограничений на выезд должника из Российской Федерации.

Совместные рейды носят постоянный характер, и будут проводиться и в дальнейшем.