Информация от ГУП МО «Мособлгаза» филиала «Одинцовомежрайгаз»

73

На территории Российской Федерации участились несчастные случаи, связанные с эксплуатацией внутридомового (далее – ВДГО) и внутриквартирного (далее – ВКГО) газового оборудования в связи с отсутствием его технического обслуживания.

По информации ГУП МО «Мособлгаза» филиала «Одинцовомежрайгаз» по состоянию на 13.03.2017 поставка природного газа в многоквартирные дома, расположенные в военных городках городского поселения Кубинка и обслуживаемые ОП «Кубинский» ООО «ГУ ЖФ», осуществляется при отсутствии договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО и ВКГО, заключенного со специализированной организацией.

В соответствии с Правилами поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 21.07.2008 N 549, и Правилами пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 № 410, обязанность обеспечивать надлежащее техническое состояние ВДГО путем заключения договора о техническом обслуживании со специализированной организацией возложена на управляющую компанию, ВКГО на абонента (потребителя).

На основании требований вышеуказанных Правил и Постановления Российской Федерации отсутствие договоров о техническом обслуживании ВДГО и ВКГО является основанием для приостановки поставки газа.

В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2016 № 412-ФЗ «О внесении изменений в кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации» уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО И ВКГО влечет наложение административного штрафа.

На территории Одинцовского муниципального района осуществляют деятельность по техническому обслуживанию ВДГО и ВКГО следующие организации:

  1. ГУП МО «Мособлгаз» филиал «Одинцовомежрайгаз», г. Одинцово, Транспортный пр-д, д. 5, тел. (498) 690-43-04;
  2. ООО «Юникон», тел. (495) 601-90-43, сайт unikon-lab.ru, телефон диспетчерской службы 8(800)505-20-43 рабочие дни:

Уважаемые жители военных городков городского поселения Кубинка убедительно просим вас заключить договора о техническом обслуживании и ремонте ВКГО со специализированной организацией.

В адрес ОП «Кубинский» ООО «ГУ ЖФ» так же направлено обращение о заключении договора о техническом обслуживании и ремонте ВДГО.

 

 Администрация городского поселения Кубинка