Около 500 жителей Одинцовского района прошли обследование в «Мобильном кардиологе» за 2 дня

134

Единственный в мире передвижной кардиокомплекс работает в центре города с 5 по 7 апреля

С 5 по 7 апреля в Одинцовском районе впервые проходит акция «Мобильный кардиолог», в рамках которой все желающие могут пройти комплексное кардиологическое обследование и получить бесплатную консультацию специалистов Научного центра сердечно-сосудистой хирургии имени А. Н. Бакулева. Акция вызвала настоящий ажиотаж — за 2 дня ее участниками стали уже почти 500 жителей муниципалитета. По оценкам медиков, общее число обследованных за все 3 дня превысит 700 человек. Как подчеркнул глава Одинцовского района Андрей Иванов, медицинский комплекс «Мобильный кардиолог» является единственным в мире.

«Передвижной кардиологический комплекс является собственной разработкой Бакулевского центра, он был создан при поддержке федеральных министерств здравоохранения и образования. «Мобильный кардиолог» позволяет диагностировать сердечно-сосудистые заболевания на ранней стадии и даже провести оперативное лечение. В кардиомодуле есть технические возможности для проведения операций на сердце без вскрытия», — сообщил глава муниципалитета.

Желающим принять участие в профилактической акции необходимо предоставить паспорт, полис обязательного медицинского страхования и результаты имеющихся медицинских исследований. Первичная консультация для всех желающих проходит в Доме офицеров. Далее в случае необходимости пациент направляется на обследование в мобильном комплексе, который с 5 по 7 апреля установлен на центральной площади. Об этом рассказал руководитель выездной группы «Мобильный кардиолог» Сослан Хугаев.

«Выполняем практически весь спектр кардиологической диагностики, в том числе коронарографию, стентирование коронарных артерий. Можем также провести внутрисердечное исследование нарушений ритма, имплантировать электрокардиостимулятор», — сказал Сослан Хугаев.

Единственный в мире мобильный трейлер оборудован полноценной рентген-операционной для лечения атеросклеротического поражения аорты, сосудов сердца, головы и шеи, внутренних органов, сосудов рук, ног. Операционная оснащена оборудованием последнего поколения для диагностики и лечения всех видов аритмий сердца. Бригаду врачей составляют 3 эндоваскулярных хирурга, 10 кардиологов, анестезиологи, аритмологи, 4 кардиохирурга, и столько же специалистов ультразвуковой диагностики.