Передвижной комплекс «Мобильный кардиолог» будет открыт в центре Одинцово с 5 по 7 апреля

90

Комплекс будет работать с 9:00 до 17:00 на площади перед ГДО

Бесплатное кардиологическое обследование можно будет пройти в Одинцово с 5 по 7 апреля — для этого в центре города будет установлен комплекс «Мобильный кардиолог» Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А. Н. Бакулева . Центр будет работать с 9:00 до 17:00 на площади перед одинцовским Домом офицеров. Об этом рассказала начальник Управления координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций №10 Ирина Русанова.

«Выездная бригада мобильного лечебно-диагностического комплекса «Мобильный кардиолог» будет работать в рамках московской областной программы государственных гарантий оказания гражданам России бесплатной медицинской помощи. Для максимальной эффективности консультаций пациентам необходимо иметь при себе иметь ранее полученную медицинскую документацию — выписные эпикризы, диск с результатами коронарографии, результаты электрокардиограмм, эхокардиограмм, УЗИ и других исследований», — сказала Русанова.

На базе «Мобильного кардиолога» жители Одинцово и других населенных пунктов района смогут сделать широкий спектр исследований — электрокардиографию, тредмил-тест для выявления скрытой патологии, УЗИ сердца, ультразвуковую допплерографию сосудов, коронароангиографию, электрофизиологическое исследования, имплантацию электрокардиостимулятора и даже стентирование артерий. Данная процедура подразумевает восстановление кровотока в артериях путем установки стентов — цилиндрических каркасов из метала или пластика.

Для прохождения медицинских обследований необходимо предоставить:

Взрослые:

-Документ, удостоверяющий личность и его копия

-Действующий полис обязательного медицинского страхования пациента и его копия.

Дети в возрасте до14 лет:

-Свидетельство о рождении и его копия,

-Документы сопровождающего лица;

В возрасте от 14 лет до18 лет включительно:

-Документ, удостоверяющий личность и его копия

-Документы сопровождающего лица;

-Действующий полис обязательного медицинского страхования пациента и его копия.

Перечень документов сопровождающего лица:

-Для законного представителя ребенка — документ удостоверяющий личность и его копия;

-Для сопровождающего лица, который в соответствии с действующим законодательством не является законным представителем ребенка, необходима нотариально заверенная доверенность от обоих родителей или иных законных представителей на право сопровождения и представления интересов ребенка.

Важно добавить, что пациенты, находящиеся на стационарном лечении в медучреждениях, направляемые на проведение консультаций, инструментальных методов диагностики и лечения в комплексе «Мобильный кардиолог» должны быть выписаны из стационара. Инструментальные методы исследования в комплексе «Мобильный кардиолог» выполняются строго по показаниям врача.