Андрей Иванов: Работа по мобилизации доходов в 2017 году будет усилена

39

Третье заседание комиссии по работе с должниками прошло в Одинцово

Сегодня, 27 апреля, под руководством главы Одинцовского района Андрея Иванова прошло очередное заседание рабочей группы по погашению задолженности по налоговым и арендным платежам в консолидированный бюджет Московской области. Открывая совещание, глава муниципалитета отметил, что в 2017 году работа по мобилизации доходов будет усилена.

«Позавчера у нас было большое совещание с участием начальника подмосковного управления ФНС Екатерины Викторовны Макаровой. На нем был принят ряд важных решений. В Одинцовском районе работа по мобилизации доходов будет усилена — в том числе это касается взаимодействия налоговой службы и службы судебных приставов. Помимо этого мы активизируем работу нашей межведомственной комиссии, которая показала свою результативность», – сказал глава района.

На третье в 2017 году заседание комиссии были приглашены представители 20 компаний. Общая сумма их задолженности составила порядка более 191 миллиона рублей. Самая крупным должником стала компания ЗАО «Технологии логистики». Задолженность предприятия составила 114 миллионов рублей, основная сумма — 105 миллионов — арендная плата за землю.

Долг за предприятием числился с декабря 2015 года. Тогда учредитель «Технологии логистики» не пришел на заседании комиссии. В этот раз представитель компании не смог дать четкого ответа по срокам погашения задолженности. В отношении предприятия инспекцией ФНС России №22 по Московской области было подготовлено проект-решение по банкротству. Остальным представителям компаний-должников было дано поручение предоставить гарантийные письма и погасить задолженность в срок до 20 мая.

 
Автор фото – Валерий Жуков