Марина Чернова и Георгий Патарая заняли первое место по спортивной акробатике на Всемирных играх в Польше

86
Российский дуэт показал лучший результат – 29,690 баллов

Одинцовские спортсмены завоевали золотые медали в соревнованиях по спортивной акробатике среди смешанных пар, на Всемирных играх в Польше. Они проходили во Вроцлаве с 20 по 30 июля 2017 года. Марина Чернова и Георгий Патарая в финале показали одно из самых сложных выступлений, получив от жюри высокую оценку – 29,690 баллов. Серебряные медали получили спортсмены из Португалии – Джоао Мартинс и Каролина Диас, третье место у Ольги Мельник и Артура Белякова из Белоруссии. Об этом сообщил глава Одинцовского района Андрей Иванов.

«Всемирные игры считаются Олимпиадой для неолимпийских видов спорта. Они также проходят раз в четыре года. Одинцовские атлеты долгое время готовились к выступлению на этих соревнованиях и заняли первое место, набрав лучший результат. Ребята в финале показали одну из самых трудных программ. Марина Чернова и Георгий Патарая тренируются в Никольском – на базе спортивной школы Старого Городка. Впереди у нашего спортивного дуэта еще одно большое испытание – чемпионат Европы, который пройдет уже этой осенью. Мы надеемся, что и там они покажут отличный результат», – заключил Андрей Иванов.

 Глава муниципалитета подчеркнул, что благодаря тренеру детско-юношеской спортивной школы «Старый городок» Ларисе Гургенидзе-Таваркеладзе серебро на Всемирных играх в Польше получил еще один спортивный дуэт из Одинцовского района – Николай Супрунов и Игорь Мишев. Атлеты также тренируются в спортивной школе Старого городка и являются абсолютными чемпионами мира. Уже через год они примут участие в олимпийских всемирных юношеских играх, в программу которых акробатика вошла впервые.

Стоит добавить, что сборная России заняла первое место в общекомандном зачете 10 Всемирных игр, которые завершились 30 июля во Вроцлаве. В копилке отечественных спортсменов 28 золотых, 21 серебряная и 14 бронзовых медалей.